Кальцончелли

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар и дать постоять минут 5.

Просеянную муку смешать с солью, добавить дрожжи и вымесить тесто. Собрать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

По истечении этого времени тесто обмять, оставить ещё раз на 20-30 минут.

Пока тесто подходит приготовим начинку. Вымытые помидоры и моцареллу порезать кубиками.

Ветчину и салями порезать брусочками.

Смешать ветчину, салями, помидоры и моцареллу, добавить растительное масло и перемешать.

Из теста сформировать три шарика. Каждый из них раскатать в круглую тонкую лепёшку. Немного присыпать манкой.

На половину теста выложить треть начинки, закрыть второй половиной и защипать края. Аналогично формуем ещё две пиццы.

Пиццы выкладываем на смазанный растительным маслом противень, смазываем растительным маслом и посыпаем сыром.

Выпекаем 20 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кальцончелли - это мини-версия пиццы кальцоне. Очень удобно выпекать для каждого порционно. Этот вид пиццы хорош тем, что дольше остаётся горячей, удобно брать её с собой и не пачкает руки. Идею мини-пиццы впервые увидела у Наташи. Очень вкусно получается по её рецепту. Наташа, огромное спасибо! Нам такой вид пиццы очень понравился. Попробуйте и вы...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru