Пирожки с сыром из песочно-творожного теста.
Ингредиенты
- масло сливочное 100 г
- творог (у меня детский «агуша») 100 г
- соль щепотка.
- сахарный песок 1 ст.л.
- мука пшеничная примерно 2 ст.
- сода щепотка.
- для начинки:
- сыр «российский» 200 г
- сыр плавленый «хохланд сливочный» 1 ст.л.
- укроп сухой 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:32722
- Понравилось:101
- Автор:mama tasi
- Создан:14 мая 2010, 02:19
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
В блендере взбить масло и творог, добавить соду, соль и сахар.
Постепенно добавить муку, взбить несколько секунд, пока не сформируется комок теста, вымесить на столе. У меня очень не вовремя закончилась пшеничная мука и поэтому я вымешивала уже с рисовой, итого 1,5стакана пшеничной и пол стакана рисовой муки!
Тесто должно быть мягким как «мочка уха», но держать форму!
Убираем тесто в пакет и в холодильник минут 15-20, а тем временем приготовим начинку.
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить плавленый сыр и укроп.
Разделим тесто на 2 части, одну часть уберём снова в пакет, а вторую раскатаем в пласт толщиной 5мм. Подходящей формочкой вырежем кружочки и положим на них по чайной ложки начинки. Сформируем пирожки см. пошаговые..
Повторим процедуру и с оставшимся тестом.
Противень застелем пекарской бумагой. Выпекаем пирожки в разогретой до 200град. духовке минут 25, до зарумянивания.
Вместо сыра можно использовать и любую другую начинку: творог, брынза и зелень, картофельное пюре, кусочки фруктов…
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Как приготовить рецепт
1. Приготовим тесто должно быть мягким как «мочка уха», но держать форму! Раскатаем в пласт толщиной 5мм. Подходящей формочкой вырежем кружочки
2. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить плавленый сыр и укроп.
3. ... положим на получившиеся кружки теста по чайной ложки начинки.
4. Соединим два противоположных края...
5. .. подтянем оставшиеся два края - получим вот такой цветочек..
6. Из цветочка сделаем лодку с двумя трубами и защипнём "трубы", а так же края пирожка.
7. Получим вот такой пирожок!
8. Повторим процедуру с оставшимися заготовками.
9. Противень застелем пекарской бумагой. Выпекаем пирожки в разогретой до 200град. духовке минут 25, до зарумянивания.
10. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
11. Я влюбилась в эти пирожки, как только увидела рецепт Виктории, и уже не однократно готовила пирожки на семейные праздники и в подарок друзьям :)
Дополнительная информация
Я влюбилась в эти пирожки как только увидела рецепт Виктории, и уже не однократно готовила пирожки на семейные праздники и в подарок друзьям
Сегодня я пекла их в садик для дочки, т.к. после занятий планировалось награждение участников конкурса «Веснушки» ну и конечно же чаепитие… пирожки были для взрослых, деткам детское печенье!
Из этого количества ингредиентов получилось 30 пирожков.