Ханума от gae4-ka
Ингредиенты
- на тесто:
- 2 яйца
- 2 столовых ложки сметаны
- мука
- вода
- соль(тесто должно быть как на пельмени)
- для начинки:
- 400 г фарша(я делала из говядины)
- 250-300 г белокачанной капусты
- 1 крупная морковь
- любимые приправы(я добавляла хмели-сунели, немного имбиря и кориандр)
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Узбекская
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:13488
- Понравилось:44
- Автор:gae4-ka
- Создан:15 мая 2010, 17:39
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто, смешав все ингредиенты.
Для начинки капусту мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой тёрке, овощи смешать с мясным фаршем, добавить соль, приправы.
Тесто тонко раскатать, разрезать на полоски шириной 10-12 см.
На середину каждой полоски по всей длине выложить начинку, сложить пополам, свернуть в рулетик, чтоб получилась розочка.
В глубокую сковороду налить воды, слегка подсолить(при необходимости), добавить 1 ст.ложку растительного масла, опустить нашу хануму в воду, накрыть крышкой.
Минут через 15-20 можно кушать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Из данного количества продуктов у меня получилось 10 "розочек"
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru