Кекс из белого шоколада и маскарпоне
Ингредиенты
- белый шоколад -100 гр
- маскарпоне (или другой сливочный сыр) 150 гр
- яйцо 1 шт.
- яичный белок 1шт
- сахарная пудра 250 гр
- мука 1 ст.
- сода 0,5чайно ложки
- ванилин 1 пакетик
- шоколадные капли
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14651
- Понравилось:42
- Автор:sinyavina
- Создан:16 мая 2010, 12:35
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад растопить и смешать с маскарпоне.
1 яйцо и один яичный белок взбить с сахарной пудрой.
Соединить сырную массу с яичной и хорошо перемешать.
Добавить к массе шоколадные капли или можно из заменить на обычную шоколадную крошку.
Муку просеять с ванилином и добавить к массе, хорошо перемешать и добавить гашеную соду.
Тесто выложить в форму смазанную маслом и выпекать ~ 1 час при 170* (или пока не пропечется)
Можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом , вообщем на что способна ваша фантазия :)
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты