Шоколадный торт с заварным кремом из белого шоколада
Насладитесь восхитительным шоколадным тортом с заварным кремом из белого шоколада. Рецепт включает бисквит, молоко, яйца и кокосовую стружку.

Ингредиенты
- для бисквита:
- вода - 1 ст.
- мука пшеничная - 2 ст.
- масло растительное - 0,5 ст.
- сахар - 2 ст.
- сода - 1,5 ч.л.
- какао порошок - 6 ст.л.
- молоко - 1 ст.
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- сахар ванильный - 20 гр
- яйца куриные - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- для крема:
- молоко - 500 мл.
- сахар - 50 гр
- мука - 30 г
- яйца куриные - 2 шт.
- белый шоколад - 100 гр
- кокосовая стружка - 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
1. Взбить с помощью блендера яйца с сахаром и ванильным сахаром.
2. Влить в смесь молоко и масло.
3. Просеять в молочно-яичную смесь муку, соду, разрыхлитель и соду, посолить.
4. Влить стакан крутого кипятка и быстро перемешать.
5. Выпекать бисквит в мультиварке 90 минут, затем вынуть и полностью остудить.
6. Разрезать бисквит на 3 коржа и промазать каждый кремом.
Крем:
1. Поставить молоко подогреваться на плите.
2. В отдельной миске смешать яйца, сахар и муку. Влить эту смесь в теплое молоко.
3. Постоянно помешивая, довести крем до загустения на медленном огне, добавить измельченный белый шоколад и кокосовую стружку. Охладить, накрыв пищевой пленкой.
Украсить торту по желанию
Пошаговые фото рецепта










Хороший торт 👏
спасибо