Пирог "ночка звёздная"
Ингредиенты
- мука 350 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар 100 г
- масло сливочное 150 г
- сметана 100 г
- желтки 3 шт.
- -
- белки 3 шт.
- сахар 100 г
- орехи грецкие 300 г
- -
- масло слив. 50 г
- сливки 2 ст.л.
- какао 1 ст.л.
- сахар 1-2 ст.л.
- коньяк 1 ст.л.
- -
- конфетти или звёздочки из сахар. пудры.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8362
- Понравилось:80
- Автор:sweta1
- Создан:17 мая 2010, 02:44
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Очень вкусный пирожок был у нас сегодня,рекомендую!
Соединим желтки,сахар,сметану
и растопленное сливочное масло,
хорошенько перемешаем.
Добавим муку с разрыхлителем,
вымесим тесто и поставим его на час в холод.
Тем временем выложим круглую форму (диаметр 26 см) пергаментом.
Грецкие орехи измельчим в кухонном комбайне.
Взбиваем белки с сахаром,
добавляем к ним орехи и перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180°.
Достаём тесто из холодильника,делим его пополам.
Одну часть раскатываем в лепёшку между прозрачной фольгой.
Кладём её на дно формы.
Сверху распределяем половину белково-ореховой массы.
Оставшееся тесто делим ещё раз пополам.
Раскатываем сначала одну тонкую лепёшку,
закрываем ею ореховую массу,
затем распределяем по ней оставшуюся массу,
а сверху кладём вторую тонкую лепёшку.
Отправляем в духовку на 25-30 минут,готово!
Вынимаем пирог и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Нижний,толстый слой оказался сверху.
В кастрюльке соединяем сливочное масло,
сахар,сливки,какао и коньяк.
Прогреем на небольшом огне,
пока не растопятся масло и сахар,глазурь готова.
Покрываем ею наш пирожок,сверху украсим звёздочками,
хорошо бы подождать с часок,
мы не стали,кушали ещё тёплым,очень вкусно...
Приятного чаепития!!!