Пирог "ночка звёздная"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый вечер!

Очень вкусный пирожок был у нас сегодня,рекомендую!

Соединим желтки,сахар,сметану

и растопленное сливочное масло,

хорошенько перемешаем.

Добавим муку с разрыхлителем,

вымесим тесто и поставим его на час в холод.

Тем временем выложим круглую форму (диаметр 26 см) пергаментом.

Грецкие орехи измельчим в кухонном комбайне.

Взбиваем белки с сахаром,

добавляем к ним орехи и перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180°.

Достаём тесто из холодильника,делим его пополам.

Одну часть раскатываем в лепёшку между прозрачной фольгой.

Кладём её на дно формы.

Сверху распределяем половину белково-ореховой массы.

Оставшееся тесто делим ещё раз пополам.

Раскатываем сначала одну тонкую лепёшку,

закрываем ею ореховую массу,

затем распределяем по ней оставшуюся массу,

а сверху кладём вторую тонкую лепёшку.

Отправляем в духовку на 25-30 минут,готово!

Вынимаем пирог и аккуратно переворачиваем на блюдо.

Нижний,толстый слой оказался сверху.

В кастрюльке соединяем сливочное масло,

сахар,сливки,какао и коньяк.

Прогреем на небольшом огне,

пока не растопятся масло и сахар,глазурь готова.

Покрываем ею наш пирожок,сверху украсим звёздочками,

хорошо бы подождать с часок,

мы не стали,кушали ещё тёплым,очень вкусно...

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru