Пирожки "выходного дня"
Ингредиенты
- 4 ст. муки
- 1 яйцо
- 250-300 г молока
- 100 г сахара
- 50-70 г слив.масла
- 20 г живых дрожжей
- соль
- (+мука или масло растительное)
- начинка:
- 1. лук зелёный + яйцо,
- 2. шоколад,
- 3. густой брусничный джем.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:2 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5356
- Понравилось:40
- Автор:Dashec
- Создан:22 мая 2010, 00:44
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Половину молока немного подогреваем с чайной ложкой сахара, до его растворения. В тёплом молоке растворяем дрожжи. Отставляем в сторону на 10 минут до появления пенки.
Тем временем смешиваем вместе сухие продукты: просеиваем муку, оставшийся сахар и соль.
Масло растопить с оставшимся молоком,не доводя до кипения.
В сухую смесь влить молоко с маслом, яйцо, дрожжевую смесь. Начать замешивать тесто, я мешала миксером на средней скорости около 10 минут. До нужной консистенции можно добавлять масло либо муку. Готовое тесто скатывается в шар, отходит от стенок.
Включить духовку на самую малую температуру, немного прогреть, поставить полученное тесто подходить, ДУХОВКУ ВЫКЛЮЧИТЬ (помнится как-то забыла про газ, спустя 1,5 часа выковыривала из кастрюли большой пропечённый батон...).
В этот раз тесто у меня поднялось за 20-30 минут.
Дальше всё по обычной схеме: посыпать стол мукой, вывалить тесто, немного обмять,разрезать на небольшие кусочки, заворачивать с чем и как душе угодно!
Дать пирожкам отстояться на противне 10 минут,смазать верх жетком и выпекать, 30-40 минут.