Печенье "крендельки с корицей"
Ингредиенты
- 2-2,5 ст. муки,
- 1/2 ст. сахара,
- 75 г сливочного масла или маргарина,
- 1 яйцо,
- 4 ст.л. густой сметаны,
- 1 ч.л. ложка мёда,
- 1/4 ч.л. соды,
- 1/4 ч.л. соли.
- -
- для посыпки:
- 1/2 ст. сахара,
- 1/4 ч.л. корицы.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:32071
- Понравилось:30
- Автор:Juleta
- Создан:22 мая 2010, 04:22
- Каталоги:Выпечка Печенье Печенье с корицей
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять вместе с содой. В миску положить сметану, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать.
Размягченное масло или маргарин взбивать деревянной лопаточкой в течение 5-8 минут, затем постепенно добавить сметанную смесь и мёд, потом — муку и быстро замесить тесто.
Разделить его на кусочки, скатать из них тонкие жгутики и свернуть из них маленькие крендельки.
Выложить изделия на смазанный маслом противень, посыпать смесью сахара и корицы, поставить в духовку и выпекать в течение 15-20 минут при температуре 220-240°С.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты