Медовые крендельки с корицей
Ингредиенты
- мука пшеничная - 1 ст.
- сахар (дополнительно сахар для посыпки крендельков) - 1,5 ст.л.
- масло сливочное - 50 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- разрыхлитель - 1/3 ч.л.
- мед - 1 ст.л.
- корица (для посыпки крендельков)
- масло растительное (для смазывания формы для выпечки)
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопляем на медленном огне.
Охлаждаем.
Добавляем сахар (1,5) ст.л.
В отдельной емкости соединяем муку с разрыхлителем.
Добавляем к маслу сметану, мед.
Смесь хорошо размешиваем.
Добавляем яйцо.
Постепенно, порциями добавляем необходимое количество муки.
Тщательно перемешиваем.
Тесто делим на равные части.
Формируем крендельки, выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.
Крендельки посыпаем сахаром и корицей.
Отправляем в духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусная домашняя выпечка всегда желанна за семейным столом. Мы давно уже не покупаем в магазине кондитерские изделия. Все печем и готовим дома.