Лепешки с мясом от Aaaaa
Ингредиенты
- для начинки:
- 0,5 кг. говядины
- 2 луковицы
- зелень петрушки,укропа
- соль,черный и красный перец
- 1 ст.л. масла для жарки
- -
- для теста:
- 0,5 кг. муки
- 0,5 ч.л. соли
- ~ 1,5 ст. теплой воды
- 0,5 ст. растопленного масла для растягивания теста
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:24837
- Понравилось:76
- Автор:Aaaaa
- Создан:24 мая 2010, 01:16
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо пропустить через мясорубку.Лук мелко покрошить.
На разогретом масле обжарить лук до прозрачности, добавить фарш и периодически помешивая,обжарить до готовности. Приправить солью, черным перцем, паприкой, добавить мелко нарезанную зелень, пожарить еще 1-2 минуты и снять с огня. Охладить.
Смешать муку с солью, постепенно вливая воду,замесить гладкое,не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 6 шариков. Рабочую поверхность присыпать мукой ,раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.
Большую свободную рабочую поверхность смазать маслом и 1 пласт переложить туда.
Теперь этот пласт смазать 1-2 ст. л. растопленным сливочным маслом и растянуть в разные стороны. Тесто должно быть тонкое, чем тоньше, тем лучше.
Со вторым куском поступить так же и положить на первый лист. И так со остальными 4 кусочками теста. Получается стопка из 6 слоев.
Начинку равномерно распределить по поверхности теста, свернуть рулетом и нарезать на рулетики (количество и размер рулетиков зависит от размера сковородки,где будут выпекаться).Концы рулетиков защипать и раскатать толщиной 5 мм по размеру сковородки.
Чугунную сковородку предварительно разогреть, лепешки уложить на нее и выпекать. Когда одна сторона испечется, повернуть на другую сторону. Так выпекать все лепешки.
Как приготовить рецепт
1. Мясо пропустить через мясорубку.Лук мелко покрошить. На разогретом масле обжарить лук до прозрачности, добавить фарш и периодически помешивая,обжарить до готовности.
2. Приправить солью, черным перцем, паприкой, добавить мелко нарезанную зелень, пожарить еще 1-2 минуты и снять с огня. Охладить.
3. Смешать муку с солью, постепенно вливая воду,замесить гладкое,не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 6 шариков.
4. Рабочую поверхность присыпать мукой ,раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.
5. Большую свободную рабочую поверхность смазать маслом и 1 пласт переложить туда. Теперь этот пласт смазать 1 -2 ст. л. растопленным сливочным маслом и
6. растянуть в разные стороны. Тесто должно быть тонкое, чем тоньше, тем лучше.
7. Со вторым куском поступить так же и положить на первый лист. И так со остальными 4 кусочками теста. Получается стопка из 6 слоев.
8. Начинку равномерно распределить по поверхности теста,
9. свернуть рулетом и
10. нарезать на рулетики (количество и размер рулетиков зависит от размера сковородки,где будут выпекаться).
11. Концы рулетиков защипать и
12. раскатать толщиной 5 мм по размеру сковородки.
13. Чугунную сковородку предварительно разогреть, лепешки уложить на нее и выпекать.
14. Когда одна сторона испечется, повернуть на другую сторону.
15. Так выпекать все лепешки.
16. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!