«пахлава» из вытяжного теста
Ингредиенты
- для теста:
- 2 яйца
- 125 мл. сметаны
- 1/4 ст. растопленного масла
- 50 мл. теплой воды
- 1 ст.л. водки
- 0,5 ч.л. соды
- щепотку соли
- ~ 4 ст. муки
- -
- для растягивания теста:
- 1-1,5 ст. растопленного масла
- для раскатки:
- крахмал кукурузный или картофельный (я подпыляла мукой)
- -
- для начинки:
- 1 ст. орехов (любых)
- 3/4 ст. сахара
- 1 ч.л. корицы
- 5-6 головок гвоздики
- -
- мед для полива
- -
Пошаговые фото рецепта
1. ТЕСТО:
Взбить яйца, добавить сметану с содой, воду, водку, растопленное масло, соль и постепенно добавляя муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть пленкой, и через 20 мин тесто еще раз обмять.
2. Тесто раскатать колбаской и порезать на 7 кусочков. Накрыть пленкой и оставить 1-2 часа .За это время можно приготовить начинку и масло для растягивания.
НАЧИНКА:
В блендере (или всеми подручными средствами) измельчить орехи,добавить сахар,корицу , гвоздику и хорошо перемешать.
3. Рабочую поверхность присыпать крахмалом,взять кусочек теста и тонко его раскатать .
4. Раскатать остальные 6 кусочки.
5. Большую свободную рабочую поверхность смазать маслом и 1 пласт переложить туда.
Теперь этот пласт смазать 2-3 ст. л . растопленным сливочным маслом и
6. растянуть в разные стороны.Тесто должно быть тонкое, чем тоньше, тем лучше.
7. Со вторым куском поступить так же и положить на первый лист.
8. И так со остальными 5 кусочками теста.Получается стопка из 7 слоев.
9. Эти листы свернуть рулетом и нарезать поперек на куски длиной 4-5 см,
10. Уложить рулетики разрезом вверх,пальцем делать ямку,
11. и туда поместить начинку,
12. защипать ,немного придавить и
13. поместить на противень швом вниз.
14. Выпекать при 170-180 *С,до светло-румяного состояния.Полить медом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
a_l
Ответить17.04.2010 04:49
Арминка, рецепт просто СУПЕР!!! УМНИЦА!!! Давно собираюсь, но теперь точно попробую вытяжное тесто! 5555555!!!!!!
pantera
Ответить17.04.2010 04:50
Я первая на вкусняшки!!!55555+
Aaaaa
Ответить17.04.2010 04:57
СПАСИБО БОЛЬШОЕ,ДЕВОЧКИ!На самом деле, это не так трудно,как кажется на первый взгляд.
ra999
Ответить17.04.2010 05:08
Убили!!! Хоть и забрала в Избранное. Но скорее - из любви к искусству. Не знаю, если сама отважусь на подобное. Времени жалко.
ната777
Ответить17.04.2010 05:08
У меня уже слюни побежали, побежали. . . Я представлю как это вкусно. Спасибо большое за рецепт.5. Взяла в копилку.
Aaaaa
Ответить17.04.2010 05:05
Большое спасибо,девочки!
Galina
Ответить17.04.2010 05:09
555
chef
Ответить17.04.2010 05:36
Красота какая получилась! Очень трудоёмко. Вы герой, Армин
lonestar
Ответить17.04.2010 06:13
Шикарная пахлава!!!!!
MissJoker
Ответить17.04.2010 06:39
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ТЕСТО... ВОТ ЭТО РАБОТА.... МОЛОДЕЦ...А КАКИЕ ИЗ НЕГО БЕСПОДОБНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ПОЛУЧИЛИСЬ... Я ВОТ ДУМАЮ, А НЕ ПОРА ЛИ НАМ ВСЕМ С САЙТА СОБРАТЬСЯ И ОТКРЫТЬ СВОЙ БИЗНЕС???? ТАКУЮ РАБОТУ ПРЯМО В МАГАЗИН!!!
administra
Ответить17.04.2010 11:18
Армина,читаешь мои мысли,вчера в поисках теста фило залезла на вдео-кулинарию.Там в ролике,который прокрутила несколько раз,один турок так вертел и тянул бедное тесто,что у меня просто дух захватилоЗаберу твой вариант с благодарностью,намного проще,и мне кажется также обалденно вкусно!Спасибо большое.Я очень люблю восточные сладости
Aaaaa
Ответить17.04.2010 11:26
Большое Вам спасибо!Забирайте на здоровье!
принцесса специй
Ответить17.04.2010 11:39
5555555!!!!!!
семицветик
Ответить17.04.2010 12:06
ой, как интереееееесно!!! обязательно попробую! спасибо! 5++++
natapit
Ответить17.04.2010 12:49
титанический труд!умница!
ksyusha
Ответить17.04.2010 12:59
такой труд! И результат превосходный!
ciren_
Ответить17.04.2010 13:07
Восхитительный рецепт!! 55555+++++ Вы кудеснтца!!" />
ciren_
Ответить17.04.2010 13:02
Восхитительный рецепт!! 55555+++++ Вы кудеснтца!!" />
moonstar
Ответить17.04.2010 14:08
Восхитительно, просто восхитительно! Прямо "розы" у вас получились! Красота и вкуснота! Забираю и буду пробовать!
naumovec
Ответить17.04.2010 14:11
Какая прелесть!
santari-s
Ответить17.04.2010 14:35
lianaaa
Ответить17.04.2010 15:34
Армин ты крутаяя просто обалдела какая работано какой результат...я в восторге, хот прям сейчас собраться и пешком к тебе
Aaaaa
Ответить17.04.2010 15:31
СПАСИБО БОЛЬШОЕ,ДЕВОЧКИ!Линочка,буду ждать с нетерпением.
рыжий_ангел
Ответить17.04.2010 15:52
красота
mama tasi
Ответить17.04.2010 15:57
У меня, кроме восторга, этот рецепт вряд ли что может вызвать !!!! Ну, во-первых: я без ума от пахлавы, а во-вторых: когда сама не умеешь (это я про себя!) с удовольствием наблюдаешь за Мастерицей!!! (это я про Вас, Армин ) Браво!!!! Повторить не решусь но заслуженную пятёрку поставлю незамедлительно!!! 5+
Aaaaa
Ответить17.04.2010 16:07
Спасибо большое,девочки!Наталья,спасибо за теплые слова!
alyakeyk
Ответить17.04.2010 16:42
Замечательный рецепт!вкусный!
lillit1
Ответить17.04.2010 17:22
Армин, просто восхитительно! очень оригинальные и красивые пахлавинки 555!
mama tasi
Ответить17.04.2010 17:37
Всегда готова!!!
ЯВенера
Ответить17.04.2010 17:43
Армин, какая же красота и вкуснота!!! Я сама наврятли решусь (руки не с того места растут ) Обожаю всякую пахлаву!!! Если приходиться бывать в Турции, то я её там тоннами поглащаю 555!!!
murrrrrya
Ответить17.04.2010 18:03
55555555555
cus-pus
Ответить17.04.2010 18:04
Настолько обалденная работа , что просто нет слов !!! ШИКАРНО !!!
johnny
Ответить17.04.2010 18:19
Aaaaa
Ответить17.04.2010 18:22
Большое спасибо,девочки!На самом деле это не так уж трудно,как кажется.Вчера замесила тесто в 10.30 и к приходу детей из школы,это уже 14.30-15.00, уже все было готово.
lianaaa
Ответить17.04.2010 18:42
Армин я всё ни как не уйду.....наверное я всё таки решусь на такое
Aaaaa
Ответить17.04.2010 18:59
Спасибо большое!Лиан джан,уверена,что у тебя все получится.
светлана65
Ответить17.04.2010 19:35
Восхитительные пахлавушечки получились! 555!
gelsomina
Ответить17.04.2010 21:25
nira60
Ответить17.04.2010 21:27
Отличная пахлава, так я еще не делала. Спасибо за идею!ОТЛИЧНО!
Aaaaa
Ответить17.04.2010 21:46
Спасибо большое!!
krista_!!!
Ответить18.04.2010 00:38
555
севуля
Ответить18.04.2010 01:38
Отличная выпечка, Армин! Забираю. Спасибо!
чили
Ответить18.04.2010 01:50
Просто ФАНТАСТИКА! +100 от меня!!!
nuna
Ответить18.04.2010 02:34
Privet Arminka. Sikarno. Vopros-pri rastyajki testo ne rvetsya, ili ono rastyajnoe?Spasibo.
Aaaaa
Ответить18.04.2010 04:52
Большое спасибо ВСЕМ-ВСЕМ!Nuna привет!Тесто очень послушное и с ним легко работать.Но я не могу сказать у кого как получится,у меня проблем не было.
Nathalya
Ответить18.04.2010 05:10
отпад! нет слов!" />
anasstko
Ответить18.04.2010 19:57
ОБАЛДЕННО!!!
фери
Ответить18.04.2010 22:49
Замечательно!Восхитительно!Потрясающе!
laralaram
Ответить19.04.2010 02:06
просто великолепно, но на такое тесто никогда не решусь... а фило пойдёт, а?
шуш
Ответить19.04.2010 05:02
Арминка, совершенно бесподобные пироженки!!!! Тесто такое красивое!!! Вот как решу себя ( и семейство ) побалывать, ничего никому не дам, кроме этих пироженых !!! Соблазнительнейшая калорийная бомба!!!!
5+5+5+5+5+5+" />
lovelywomen
Ответить19.04.2010 05:46
Спасибо огромное.555
Aaaaa
Ответить19.04.2010 14:15
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
гюль
Ответить20.04.2010 23:36
Арминка ты просто чудоЯ с кеждым разом удивляюсь твоим новым рецептам.Жду твоих новых творений
Aaaaa
Ответить21.04.2010 02:23
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Aaaaa
Ответить21.04.2010 13:14
*(Комментарий удален пользователем)*
babydiana2004
Ответить23.04.2010 00:18
5+++++
кыш
Ответить03.06.2010 15:14
Великолепное исполнение!
Aaaaa
Ответить06.06.2010 00:14
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
светлана65
Ответить06.07.2010 22:27
СУПЕР!
mamuka
Ответить07.07.2010 05:48
555!Спасибо!
oulga
Ответить08.07.2010 00:51
Какая красота и какой труд!!!! Очень понравилось! Обязательно попробую воспроизвести! 55555!!!!!
Aaaaa
Ответить08.07.2010 15:02
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
v.koenig
Ответить13.07.2010 04:40
!!!
nuf_nuf
Ответить15.07.2010 12:45
От всей души поздравляю с победой в конкурсе!!! Ваша пахлава- вне конкуренции!
Aaaaa
Ответить15.07.2010 13:35
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
a_l
Ответить17.07.2010 02:26
С заслуженной победой тебя, дорогая!!!
Aaaaa
Ответить17.07.2010 21:00
Cпасибо большое!
рыжая я
Ответить16.10.2010 23:31
Супер!!! 555555555
Рано
Ответить13.04.2012 14:13
спасибо за рецептик,обозжаю печь,завтра обязательно испеку