Картофельные блинчики с мясом от tatiko
Ингредиенты
- для теста:
- - 8 картофелин(средних)
- - 2 яйца
- - 1 стак. молока
- - 1-1,5 стак. воды
- - зелень укропа
- - 1,5-2 стак. муки
- - 1 ч.л сахара
- - 1 ст.л. соли
- - 2 ст.л. раст. масла
- для начинки:
- - 0,5-0,8 кг. говядины
- - 2 луковицы
- - соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить мясной фарш:
Говядину сварить до готовности в подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить в раст. масле. Соединить лук и мясо. Добавить немного мясного бульона, посолить, поперчить.
2. Приготовить тесто:
Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке(я иногда все измельчаю и замешиваю блендером так удобнее). Зелень мелко порубить и добавить к картофелю. Добавить яйца, просеянную муку, соль, сахар, раст. масло. Должно получиться тесто чуть гуще чем для обычных блинов.
3. Выпекать блинчики как обычно на раскаленной сковороде смазанной маслом, с двух сторон.
4. На каждый блинчик выложить фрш и свернуть блинчик трубочкой. Подавать со сметаной.
Очень вкусно. Приятного аппетита!