Торт «тропический рай»
Ингредиенты
- торт «тропический рай»
- фантазия, основанная на знаниях и опыте:)
- бисквит
- 4 яйца
- 3 ст.л. воды
- 100 г сахара
- 60 г муки
- 3 ст.л. с горкой крахмала
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- для крема и начинки
- 1 банка консервированных персиков (500 г)
- 1 спелое манго (мне с манго не повезло, попалось не очень спелое:()
- 2 белка
- 120 г сахара
- 40 г воды
- 300 мл. сливок для взбивания (у меня 36%)
- 1 пачка желе «тропические фрукты»
- 1 пакетик закрепителя для сливок
- верхний шоколадный крем
- 150 г белого шоколада
- 200 мл. сливок для взбивания
- 1 маленький лайм
- круглая форма 21 см
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:19134
- Понравилось:91
- Автор:lillit1
- Создан:24 мая 2010, 23:30
- Каталоги:Десерты Торты
Как приготовить рецепт
1. Для шоколадного крема Растопить шоколад и 50 мл. сливок на водяной бане, перемешать до однородности и снять с бани. Влить остальные сливки, перемешать и убрать в холодильник на ночь.
2. Бисквит: взбить белки с водой до пышной массы, постепенно добавляя сахар. взбивать до полного растворения сахара(минимум минут 15) ввести по одному желтки просеять вместе муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. ввести в 3 приема муку в яичную смесь, осторожно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
3. печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. в застеленной пергаментом форме (у меня 21 см) 30 мин. форму ничем не смазывать!
4. оставить бисквит на ночь "дозревать". Я разрезала как только бисквит полностью остыл, время поджимало. разрезать бисквит по горизонтали на 3 части.
5. Для крема взбить белки в крепкую пену. Сахар с водой довести до кипения и варить примерно 5 мин.
6. Не прекращая взбивать ввести кипящий сахарный сироп в белковую массу, взбивать до полного остывания белков(можно взбивать поверх «ледяной бани»). Получается гладкая, блестящая масса с легким карамельным привкусом.
7. 60 мл. сиропа от персиков довести до кипения, залить порошок желе и перемешать до полного растворения.
8. Не прекращая взбивать ввести горячую желейную массу в белки.
9. Взбить сливки с закрепителем в крепкую, пышную массу. Манго и персики порезать на маленькие кубики (3 половинки персика отложить для украшения).
10. Примешать сливки и измельченные фрукты к белкам, осторожно перемешать.
11. Торт собрать в разъемной форме. На первый корж выложить половину крема+второй корж+вторая половина крема+третий корж.
12. Торт убрать в холодильник на 2-3 часа.
13. Шоколадный крем:: С лайма снять цедру и выжать сок. Взбить нашу заготовку в густую массу, осторожно примешать сок лайма
14. Бока торта смазать тонким слоем шоколадного крема, верх обильно смазать оставшимся шоколадным кремом, сделать неровную поверхность.
15. Бока украсить печеньем (завязать ленточкой, до застывания, затем ленточку убрать) Верх украсить персиками и цедрой лайма (если хотите украсить по другому, то цедру следует добавить в шоколадный крем). Убрать в холодильник на час.
16. угощайтесь!