Пирог сметанный

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.

Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дать подняться. Этого количества теста хватит на 2 пирога.

Приготовить начинку: смешать сметану, яйца, ванилин, сахар. Слегка взбить венчиком до растворения сахара.

Половину теста раскатать размером с форму.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (бортики формы не смазывать).

Вылить начинку.

На бортиках из теста сделать надрезы (примерно 1 см шириной) до начинки. Через один согнуть.

Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут.

При выпекании начинка поднимается, а при остывании опадает и становится более плотной.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Начинка в пироге напоминает суфле. Из остатков теста испекла булочки.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Маковый рулет с манной начинкой
Булочки с сыром и карамелью
Бублики с кунжутом
Ватрушки в сметанной заливке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru