Ватрушки в сметанной заливке
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и 200 гр. муки. Перемешать и поставить в теплое место, примерно на 30-40 минут.
К поднявшейся опаре добавить растопленное масло, соль, яйца и оставшуюся муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2 раза).
Приготовить начинку. Творог растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйцо, изюм и курагу (предварительно распаренных).
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт, выложить начинку, свернуть рулетом и аккуратно нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.
Разогреть духовку до 180-200С. Выпекать ватрушки примерно 15-20 минут, пока не зарумянятся.
Приготовить заливку: слегка вилкой взбить сметану с сахаром и ванилином.
Готовые ватрушки (горячие) уложить в миску и залить заливкой. Дать постоять минут 30.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!