Тайский куриный суп от koshka_1983
Ингредиенты
- 250 г куриных грудок
- 150 г рисовой лапши
- 3 листа нори
- 2 яйца
- 1,5 л. воды
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- соль
- 1 ст.л. кунжутного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Тайская
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8903
- Понравилось:53
- Автор:koshka_1983
- Создан:27 мая 2010, 14:51
- Каталоги:Первые блюда Супы из мяса птицы
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки нарезаем небольшими кусочками, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем жир и пену, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим при слабом кипении до готовности минут 20.
Добавляем в суп искрошенные листя Нори, имбирь, соль по вкусу, кунжутное масло и снимаем с огня.
Отдельно отвариваем рисовую лапшу
Яйца заливаем холодной водой, добавляем щепотку соли (что бы лучше чистились) и ложку уксуса (что бы при варке не треснули) доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при слабом кипении 7 мин, сливаем кипяток, обдаем холодной водой, даем остыть и очищаем скорлупу.
По тарелкам раскладываем рисовую лапшу, по половинке яйца, заливаем супом.
Получается легкий и вкусный суп с морской ноткой-)))
Вот и все, приятного всем аппетита!