Маффины "зебра" от irisecka
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
- 115г слив. масла
- 200 г сахара
- ванилин
- ромовая эссенция
- 3 яйца
- 75мл молока
- 75мл сливок
- 1 ст.л. какао
- 50 мл. горячей воды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11883
- Понравилось:65
- Автор:irisecka
- Создан:27 мая 2010, 15:42
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.
Какао-порошок развести горячей водой.
Взбить размягченное масло с сахаром и ванилином до кремообразного состояния, влить несколько капель ромовой эссенции.
Взбивая, по одному, добавить яйца.
Добавить в 3 приема поочередно - мучную и молочно-сливочную смеси. Хорошо все смешать (не взбивать).
Разделить тесто на 2 части. Вмешать в одну из них какао.
Заполнить формочки для маффин, по 1 ч.л чередуя белое и темное тесто. Сделать спираль деревянной палочкой (чуть смешать).
Выпекать при 180* 20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты