Маффины "зебра" от suny-girl
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
- 115г слив. масла(я не ложила,и не зря,без него очень хорошо вышло,сливок с молоком хватает)
- 200 г сахара(брала коричневый,где то 1/2 ст. )
- ванилин
- ромовая эссенция(не было)
- 3 яйца
- 75мл молока(100 мл.)
- 75мл сливок(100 мл.)
- 1 ст.л. какао
- 50 мл. горячей воды
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.
2.Какао-порошок развести горячей водой.
3.Взбить размягченное масло с сахаром и ванилином до кремообразного состояния, влить несколько капель ромовой эссенции.
4.Взбивая, по одному, добавить яйца.(Я смешала сахар с ванилином,и потом взбивала с яйцами,то есть этапа с маслом у меня нет)
5.Добавить в 3 приема поочередно - мучную и молочно-сливочную смеси. 6.Хорошо все смешать (не взбивать).
7.Разделить тесто на 2 части. Вмешать в одну из них какао.
8.Заполнить формочки для маффин, по 1 ч.л чередуя белое и темное тесто. 9.Сделать спираль деревянной палочкой (чуть смешать).
10.Выпекать при 180* 20-25 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовила и с маслом и без,без масла понравилось большеОчень простые,эффектные,и ну ооочень вкусные маффиныУгощайтесь! фото в разрезе нет, так как, кое у кого корявые руки,и поэтому не смог сделать фото в разрезе)