Грибной супчик с грибными пельменями (очень вкусный!!!)
Ингредиенты
- тесто
- 1 желток
- пол ст. воды
- щепотка соли
- 1,5 ст. муки
- начинка
- несколько вешенок + 1 ст. мороженых опят
- 2 луковицы
- 1 морковка
- 1 ч.л. муки
- зелень
- соль
- перец
- растительное масло для обжарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7419
- Понравилось:53
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:28 мая 2010, 17:22
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто
налить воду
добавить желток,соль и ,подмешивая муку,замесить тесто
положить в пакет и отложить,чтобы тесто отдохнуло
Налить в кастрюльку воду (1,5 л)
Опустить в кипящую воду грибы и проварить несколько минут
Снять с огня
Процедить отвар через марлю
Грибы мелко порезать
одну луковицу мелко порезать
обжарить луковицу в раст масле (немного),добавить грибы,муку и 3 ст л грибного отвара
Обжаривать до полного выпаривания жидкости
Выложить начинку из сковороды и остудить
Оставшуюся луковицу мелко порезать,морковь порезать соломкой
Обжарить на сковороде,добавить 4 ст л грибного бульона и тушить до полного выпаривания
Морковь с луком выложить в бульон и поставить на огонь,чтобы бульон слегка булькал
тесто раскатать,вырезать кружочки
На середину каждого выложить чайную ложку начинки
Защипнуть края
Выложить пельмени в бульон и довести до готовности
Налить в тарелку суп и посыпать мелко рубленой петрушкой
Дополнительная информация
Очень вкусный суп!!!!! Писала долго,но готовила быстро