Пирожки из слоённого тесто быстрого приготовления
Ингредиенты
- -2 ст. муки
- -200 г слив. масла или маргарина
- -1/2-2/3 ст. воды
- -1 ч.л. сахара
- -1/4 ч.л. соли
- начинка:
- 1/2 кг. фарша
- 1 яйцо
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5575
- Понравилось:24
- Автор:n.a_kulinar
- Создан:29 мая 2010, 14:27
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, положить маленькие кусочки масла и мелко порубить ножом.
В холодной врде растворить соль и сахар. Влить в муку с маслом и быстро вымешать тесто так, чтобы оно стало гладким и блестящим. Затем накрыть его влажной салыеткой и поставить в холодильник на несколько часов.
Готовое тесто раскатать 2-3 раза, складывая каждый раз в 3-4 слоя. Раскатать в пласт толщиной 6-7 мм и сделать пирожки в виде круга или полукругу. Вырезать лепёшки круглой формы, на половину лепёшки положить фарш, накрыть второй половиной и края прижать. Пирожки выложить на противень на расстоянии 2-3 см один от другого, смазать взбитым яйцом и сразу же выпечь при температуре 240-250* в течение 20-25 мин.
Для начинки можно использовать любой фарш. Я сделала с картофельным пюре.