Торт из заварного теста от jowrat
Пошаговый рецепт приготовления
крем:
Взбить миксером яйца, сахар, ваниль, муку и около стакана молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.
Когда молоко будет почти кипеть, добавить массу которую мы предварительно взбивали.Хорошо размешать.Помешиваем пока крем не закипит и не загустеет.Охладить,ввести взбитое с ванильным сахаром сливочное масло.
тесто:
Вскипятить молоко, добавить соль,масло и снова дать закипеть. Как только вода закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем снять с огня,и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет.Потом снова поставить на огонь и мешать, пока тесто не будет отлипаться.
Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться. Если тесто получилось слишком густым, то добавьте еще 1 яйцо.
Разогреть духовку. Коржи я пеку при темпиратуре 250 град., 2 ст.л теста рамазать на протвине в форме круглово коржа и выпекать. У меня выходит 10 или 11 коржей. Готовые коржи смазать кремом и обсыпать крошкой.
Из этого теста делают пироженное "Эклер". Только для этого торта я использавала в 5 раз больше продуктов.
Очень вкусный тортик. Пекла уже третий раз. Первый раз, размазывала, как написано, круги на бумаге, 26 см диаметром. Во время выпечки они увеличились до 40 см диаметром. Теперь пеку в форме и тесто подниммается вверх. Для торта 26 см вполне хватает 1/4 теста, а крема беру половину от рецепта