Простое слоеное тесто
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 200 г сливочного масла (или маргарина)
- 1/2 ст. воды
- 1 лимон
- 1/4 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять горкой на ровную доску.
Положить сверху слегка размягченное сливочное масло и быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки.
Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль.
Влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто.
Скатать его в шар, завернуть в полотенце и поставить на 1 час в холодильник (но не в морозилку!).
На разделочную доску положить пищевую пленку, положить тесто и раскать его в виде пласта толщиной 0.5 см.
Из этого теста можно приготовить слоеные пироги, пирожки и пирожные.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт слоеного теста я видела у многих наших кулинаров, но даю свой, немного с другими ингредиентами. Это тесто надо раскатать только один раз, и этого будет достаточно. Тесто при выпечке получается слоеным, т.к. лимонный сок расслаивает его структуру и готовить - без всяких заморочек ! Попробуйте!