Салат с осьминогами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Осьминогов (у меня были мелкие) оттаять, вымыть, почистить, (в оригинале написано удалить «клюв» не уверена, что я поняла, что это) и варить в подсоленной воде 40-50 минут, после чего обсушить, если надо порезать.

Помидоры очистить от кожицы (для этого сделать на них крестообразный надрез, положить их в миску и залить кипятком) и порезать, порезать лук, петрушку и укроп, добавить все это в миску к осьминогам. Хорошо перемешать салат, посолить его и поперчить.

В отдельной посуде приготовить заправку: смешать лимонный сок с медом (или сахаром), добавить порезанные каперсы, оливковое масло.

Приправить салат.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Купила килограммовую упаковку замороженных осьминогов и поскольку никогда не имела с ними дела, стала искать рецепты в интернете, среди них на нескольких сайтах был и этот салат (Ahtapot Salatasi), который я слегка изменила. Мне понравился, буду еще готовить.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Салат с осьминогом по - португальски.
Салат с брынзой и свежими овощами.
Овощной салат с куриной грудкой и сухариками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru