Ватрушка "лакомка"
Ингредиенты
- 250 г сухого творога
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г муки
- 1 яйцо (можно без него,особенно если творог влажный)
- для смазывания
- 1 яйцо
- сахар
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:31880
- Понравилось:31
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:31 мая 2010, 19:47
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Творог перемешать с маслом
Просеять муку,соединить с творогом и яйцом и сделать тесто
Убрать на 4 часа в холодильник
Достать из холодильника
Толщина теста 1 см
Делать лепешки двух размеров
Положить на противень бумагу для выпекания
На нее большие лепешки
Смазать желтком пополам с водой
Маленькую лепешку одной стороной положить на сахар и чуть придавать
Выложить на большую лепешку сахарной стороной вниз
Смазать желтком пополам с водой и посыпать сахаром
Убрать в холодильник минут на 20
Духовка на 200
Выпекать 30 минут
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты