Пасхальный творожный агнец
Ингредиенты
- 3 ст. муки ( ст. 250 мл.)
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- пол ст. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 80 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 мл. теплого молока
- 2 желка
- 300 г сухого творога
- 1 желток пополам с молоком для смазывания
- 1 изюминка для глаза
Пошаговый рецепт приготовления
В молоке растворить дрожжи
В творог, добавить сахар, соль, сливочное масло, растительное масло, желтки, дрожжи и хорошо смешать
Муку просеять и всыпать
Замесить тесто - мягкое,не липнущее к рукам
Накрыть и убрать в теплое место на 2 часа
Нарисовать на плотной бумаге ягненка и вырезать шаблон
Раскатать кусок теста на пергамент толщиной 1 см
Приложить шаблон и вырезать ножом контур ягненка
Из теста скатать маленькие шарики
Смазать ягненка белком и выложить шарики плотно(Ноги и мордочку ягненка оставить свободными)
Смазать желтком пополам с молоком
Сделать глаз - изюминку
Духовка на 180
Выпекать до зарумянивания
Присыпать шубку ягненка сахарной пудрой
Из оставшегося теста выпекала булочки,творожные косички и рулет