Запеканка "кабачки+кальмары"

Приготовьте вкусную запеканку "кабачки+кальмары" с кабачками, морковью, кальмарами, яйцами и мягким сыром. Простой и ароматный рецепт!

Запеканка "кабачки+кальмары"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Морковь чистим и режем соломкой или трем на крупной терке. Отправляем в глубокую сковороду тушиться-жариться на сливочном или растительном масле на ваш вкус.

Запеканка "кабачки+кальмары": шаг 1

2. Кабачок тоже режем соломкой,отправляем к морковке. Прожариваем немного, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до полу-готовности.

3. Кальмары промываем,чистим и пропускаем через мясорубку вместе с луком и зубчиком чеснока.

4. добавляем кальмары к овощам и тушим минут 10-15, чтобы выпарилась вода.

5. Готовим соус: в блендере смешиваем яйца,мягкий сыр (у меня был с травами),муку,соль,специи и т.д. по вкусу

6. Смесь из овощей и кальмаров оставляем немного остыть.Добавляем соус, перемешиваем. Получается масса по густоте как деревенская сметана.

7. Выстилаем формочку для запекания бумагой и выкладываем получившуюся смесь. Посыпаем тертым сыром твердых сортов.

8. Запекаем в духовке минут 20-25. Даем остыть,переворачиваем на тарелку.

9. Снимаем бумагу, накрываем другой тарелкой и снова переворачиваем.

10. Подаем теплой. Получается очень нежная рыбная запеканка,которую можно подавать как горячую закуску и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru