Запеканка "кабачки+кальмары"
Приготовьте вкусную запеканку "кабачки+кальмары" с кабачками, морковью, кальмарами, яйцами и мягким сыром. Простой и ароматный рецепт!

Ингредиенты
- кабачки 4-5
- морковь 1 большая
- кальмары 5 шт.
- яйца 2 шт.
- мягкий сыр типа "филадельфия" 100 г
- сыр твердых сортов 100 г
- мука 2-3 ложки
- сыр твердый 100 г
- соль,специи
- масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:15954
- Понравилось:43
- Автор:smakovniza
- Создан:02 июня 2010, 05:28
- Каталоги:Блюда из морепродуктов Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1. Морковь чистим и режем соломкой или трем на крупной терке. Отправляем в глубокую сковороду тушиться-жариться на сливочном или растительном масле на ваш вкус.
2. Кабачок тоже режем соломкой,отправляем к морковке. Прожариваем немного, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до полу-готовности.
3. Кальмары промываем,чистим и пропускаем через мясорубку вместе с луком и зубчиком чеснока.
4. добавляем кальмары к овощам и тушим минут 10-15, чтобы выпарилась вода.
5. Готовим соус: в блендере смешиваем яйца,мягкий сыр (у меня был с травами),муку,соль,специи и т.д. по вкусу
6. Смесь из овощей и кальмаров оставляем немного остыть.Добавляем соус, перемешиваем. Получается масса по густоте как деревенская сметана.
7. Выстилаем формочку для запекания бумагой и выкладываем получившуюся смесь. Посыпаем тертым сыром твердых сортов.
8. Запекаем в духовке минут 20-25. Даем остыть,переворачиваем на тарелку.
9. Снимаем бумагу, накрываем другой тарелкой и снова переворачиваем.
10. Подаем теплой. Получается очень нежная рыбная запеканка,которую можно подавать как горячую закуску и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!