Шоколадный десерт от matihlda

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Отделить белки от желтков

В белки добавить маленькую щепотку соли, перемешать и поставить в холодильник

Желтки растереть венчиком с 2 ст.л сахарной пудры

Растопить на водяной бане сливочное масло, добавив какао и 2 ст.л сахарной пудры. Размешать до однородности и снять с огня, поставить остывать до комнатной температуры.

Достать из холодильника белки и взбить их в пену, пока не начнут держать форму. В конце добавить лимонной кислоты (меньше щепотки), если есть.

Аккуратно смешать до однородности белки, желтки и какао-массу, добавив муку.

Разлить тесто по формочкам или в небольшой противень, предварительно смазав края маслом, а на дно постелив пергаментную бумагу.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут.

Мусс:

Разломать шоколад и растопить его на водяной бане с 200 мл любых сливок до однородности, снять с огня и оставить остывать около 30 мин, иногда помешивая.

Хорошо охладить сливки 33%, миску для взбивания и венчик.

Взбивать сливки, пока они не начнут держать форму.

Продолжая взбивать, добавить 2 ст.л сахарной пудры, и по одной ложке ввести весь остывший растопленный шоколад. Взбивать до однородной массы.

Перелить мусс в любые формочки/стаканчики и поставить в холодильник на 1 час.

Для подачи:

Бисквит из формочки вынуть и разрезать на два слоя. Если тесто из противеня, то разрезать его так, чтобы получились одинаковые кусочки желаемого размера и около 0,5 см толщиной.

Чередовать на тарелке слой бисквита и мусс, выкладывая его ложкой. Украсить веточкой мяты, сахарной пудрой или какао.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Эклеры с манго
Шоколадно-вафельный десерт
Еще больше рецептов на Koolinar.ru