matihlda
Рейтинг активности: 1.83
Пол: Женский
День рождения: 25 сентября 1985
Город: Москва
Регистрация: 27.05.2010 14:18
Последний визит: 07.09.2015 15:59
Рождественское полено
тесто:
100 г орехов (фундук)
1 ст.л. разрыхлителя теста
5 больших яиц, разделить
125 г сахарной пудры
25 г просеянной муки
40 г шоколада горького, растопить
крем 1:
160 г шоколада, растопить
150 г сахарной пудры
180 г сливочного масла размягченного
крем2:
150 мл. сливок 33 %
150 г вареной сгущенки
Каталог: Рулеты
1023111841
тесто:
100 г орехов (фундук)
1 ст.л. разрыхлителя теста
5 больших яиц, разделить
125 г сахарной пудры
25 г просеянной муки
40 г шоколада горького, растопить
крем 1:
160 г шоколада, растопить
150 г сахарной пудры
180 г сливочного масла размягченного
крем2:
150 мл. сливок 33 %
150 г вареной сгущенки
Торт конкурсный
первый ярус.
брауни (количество ингредиентов на один ярус):
200 г сливочного масла 82%
100 г горького шоколада (содержание какао 75%)
1 кружка сахара
1/2 кружки несладкого какао
1/2 кружки размягченного сыра "маскарпоне"
3 больших яйца комнатной температуры
1 пакетик ванилина
1/2 кружки муки (просеянной)
1/4 ч.л. соли
чизкейк:
800 г маскарпоне
1,5 кружки сахара
3 ст.л. муки
5 яиц
1 кружка сметаны 20%
1 пакетик ванилина
вишневое желе:
2 пакета замороженной вишни (горсть ягодок оставляем для верхнего яруса, 10 ст.л. сока - для покрытия из взбитых сливок)
пакетик желатина
сахарная пудра
второй ярус.
шоколадный мусс:
150 г горького шоколада (75% какао)
щепотка морской соли
4 крупных яйца
50 г сахарной пудры
150 мл. сливок 33%
шоколадный ганаш:
100 г горького шоколада (75% какао)
4 ст.л. жирных сливок
1 ст.л. сливочного масла
покрытие торта:
500 мл. сливок 33%
сахарная пудра
10 ст.л. вишневого сока
пакетик желатина
украшения.
шоколадная глазурь:
150 г горького шоколада (75% какао)
изделия из мастики:
пакетик зефира маршмеллоу
сахарная пудра
картофельный крахмал
Каталог: Торты
1695811951
первый ярус.
брауни (количество ингредиентов на один ярус):
200 г сливочного масла 82%
100 г горького шоколада (содержание какао 75%)
1 кружка сахара
1/2 кружки несладкого какао
1/2 кружки размягченного сыра "маскарпоне"
3 больших яйца комнатной температуры
1 пакетик ванилина
1/2 кружки муки (просеянной)
1/4 ч.л. соли
чизкейк:
800 г маскарпоне
1,5 кружки сахара
3 ст.л. муки
5 яиц
1 кружка сметаны 20%
1 пакетик ванилина
вишневое желе:
2 пакета замороженной вишни (горсть ягодок оставляем для верхнего яруса, 10 ст.л. сока - для покрытия из взбитых сливок)
пакетик желатина
сахарная пудра
второй ярус.
шоколадный мусс:
150 г горького шоколада (75% какао)
щепотка морской соли
4 крупных яйца
50 г сахарной пудры
150 мл. сливок 33%
шоколадный ганаш:
100 г горького шоколада (75% какао)
4 ст.л. жирных сливок
1 ст.л. сливочного масла
покрытие торта:
500 мл. сливок 33%
сахарная пудра
10 ст.л. вишневого сока
пакетик желатина
украшения.
шоколадная глазурь:
150 г горького шоколада (75% какао)
изделия из мастики:
пакетик зефира маршмеллоу
сахарная пудра
картофельный крахмал
Тарт "поляна"
ежики
сладкая колбаса:
печенье 100 гр
сгущеное молоко 80 гр
сливочное масло 40 гр
какао 1 ч.л.
пирожное картошка:
печенье 200 гр
сгущеное молоко 100 гр
какао 2 ч.л.
сливочное масло 60 гр
украшение:
50 г молочного шоколада
50 г темного шоколада
немного белого шоколада (для глазок)
крем для украшения:
100 г сливочного масла
100 г сгущеного молока
50 г темного шоколада
тарт
мука 250 гр
сахарная пудра 120 гр
масло сливочное 120 гр
молоко 6 ст.л.
какао 3 ст.л.
крем
молоко 1 ст.
сахар 0,5 ст.
ванильный сахар 1 ст.л.
яйца 1 шт.
сливочное масло 50 гр
мука 2 ст.л.
сливки 33% 200 мл.
украшение:
киви 5 шт
виноград без косточек 1 гроздь
листики мяты (у меня мелиса)
ягодки
печенье грибочки:
50 г сливочного масла
сахарная пудра
мука
шоколад
белок
Каталог: Торты
873311836
ежики
сладкая колбаса:
печенье 100 гр
сгущеное молоко 80 гр
сливочное масло 40 гр
какао 1 ч.л.
пирожное картошка:
печенье 200 гр
сгущеное молоко 100 гр
какао 2 ч.л.
сливочное масло 60 гр
украшение:
50 г молочного шоколада
50 г темного шоколада
немного белого шоколада (для глазок)
крем для украшения:
100 г сливочного масла
100 г сгущеного молока
50 г темного шоколада
тарт
мука 250 гр
сахарная пудра 120 гр
масло сливочное 120 гр
молоко 6 ст.л.
какао 3 ст.л.
крем
молоко 1 ст.
сахар 0,5 ст.
ванильный сахар 1 ст.л.
яйца 1 шт.
сливочное масло 50 гр
мука 2 ст.л.
сливки 33% 200 мл.
украшение:
киви 5 шт
виноград без косточек 1 гроздь
листики мяты (у меня мелиса)
ягодки
печенье грибочки:
50 г сливочного масла
сахарная пудра
мука
шоколад
белок
Каннеллони от джейми оливера (с цветной капустой и броколли).
500 г цветной капусты
500 г броколли
500 мл. натуральной томатной пасты (я брала pomito), в составе ничего, кроме мякоти помидор!
500 г сметаны
200 г пармезана
200 г моцареллы
каннеллони (16 и больше) - должны плотно умещаться в один ряд в емкости для запекания
красный винный уксус
7 зубчиков чеснока
сушеный перец чили (2 ч.л. )
тимьян
соль
перец
базилик
Каталог: Паста
1880114040
500 г цветной капусты
500 г броколли
500 мл. натуральной томатной пасты (я брала pomito), в составе ничего, кроме мякоти помидор!
500 г сметаны
200 г пармезана
200 г моцареллы
каннеллони (16 и больше) - должны плотно умещаться в один ряд в емкости для запекания
красный винный уксус
7 зубчиков чеснока
сушеный перец чили (2 ч.л. )
тимьян
соль
перец
базилик
Торт заварной
заварное тесто
сливочное масло 90 г
яйца 4 шт
мука 1 ст.
сахар 1 ст. л
соль 1 чл
1 чл кунжутного масла
заварной крем ванильный и шоколадный
сливки 10% 1 ст
сахар 1/2 ст
ванильный сахар 1 ст. л
желтки 2
мука 1 ст. л
для шоколадного крема все то же самое + какао золотой ярлык 2 ст. л
размороженные ягоды клубники и черной смородины
Каталог: Торты
69221526
заварное тесто
сливочное масло 90 г
яйца 4 шт
мука 1 ст.
сахар 1 ст. л
соль 1 чл
1 чл кунжутного масла
заварной крем ванильный и шоколадный
сливки 10% 1 ст
сахар 1/2 ст
ванильный сахар 1 ст. л
желтки 2
мука 1 ст. л
для шоколадного крема все то же самое + какао золотой ярлык 2 ст. л
размороженные ягоды клубники и черной смородины
Корзиночки
крем белковый - 1
1/4 ст. воды (65 мл.)
1 ст. сахара (230 г или 250 мл.)
1/4 чайной л. лимонной кислоты (в кристаллах)
3 белка
крем-суфле2
желатин 10 гр
творог 150 гр
сметана 100 гр
темный шоколад 50 г (+50 г для прослойки)
сгущеное молоко 50 г (+50 г для прослойки)
корзиночки
250 г муки
120 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 желтка
2 ст.л. холодного молока или воды
ванилин
щепотка соли
1 яйцо для смазывания
+ джем (у меня вишневый), ягоды, крошка шоколада
Каталог: Другие десерты
1233912922
крем белковый - 1
1/4 ст. воды (65 мл.)
1 ст. сахара (230 г или 250 мл.)
1/4 чайной л. лимонной кислоты (в кристаллах)
3 белка
крем-суфле2
желатин 10 гр
творог 150 гр
сметана 100 гр
темный шоколад 50 г (+50 г для прослойки)
сгущеное молоко 50 г (+50 г для прослойки)
корзиночки
250 г муки
120 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 желтка
2 ст.л. холодного молока или воды
ванилин
щепотка соли
1 яйцо для смазывания
+ джем (у меня вишневый), ягоды, крошка шоколада
Coulant (шоколадное пирожное с жидким центром)
3 яица
80 г сахара
100 г размягченного масла
30 г муки
150 г темного шоколада
30 мл. сливок 10%
Каталог: Пирожное
1759243768
3 яица
80 г сахара
100 г размягченного масла
30 г муки
150 г темного шоколада
30 мл. сливок 10%
А-ля крепвиль
мука - 500 гр
яица - 2 шт
молоко - 1 литр
соль - 1/3 ч.л
сахар - 2 ст.л
плитки шоколада - 2 шт.
сливки (30%) - 500 мл. + (10%) - 200 мл.
сахарная пудра -
Каталог: Торты
11591150 мин.81739
мука - 500 гр
яица - 2 шт
молоко - 1 литр
соль - 1/3 ч.л
сахар - 2 ст.л
плитки шоколада - 2 шт.
сливки (30%) - 500 мл. + (10%) - 200 мл.
сахарная пудра -
Шоколадный десерт
сливки 33% жирности - 250 мл.
сливки любые - 200 мл.
плитка темного шоколада - 100 г
сахарная пудра - 6 ст.л
яица - 2 шт.
какао горькое (золотой ярлык) - 2 - 3 ст.л.
мука - 2 ст.л
масло сливочное - 100 г
Каталог: Десерты из шоколада
6166150 мин.62038
сливки 33% жирности - 250 мл.
сливки любые - 200 мл.
плитка темного шоколада - 100 г
сахарная пудра - 6 ст.л
яица - 2 шт.
какао горькое (золотой ярлык) - 2 - 3 ст.л.
мука - 2 ст.л
масло сливочное - 100 г