Эклеры с манго
Ингредиенты
- тесто:
- 125 г. маргарин
- 1 ст. воды
- 1 ст. муки
- 5 яиц
- щепотка соли
- начинка:
- сливки 33% жирности 250 мл.
- сахарная пудра 150 г
- 1 манго
- плитка белого шоколода
- плитка темного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кастрюльку налить воду, добавить маргарин и соль, довести до кипения, всыпать разом стакан и мешать на медленном огне до получения однородного комка. Слегка остудить и добавлять яйца по одному (пока не размешаете одно, не добавляйте следующее), мешать лопаточкой только в одном направлении.
2. Выложить чайной ложкой или с помощью шприца на бумагу эклеры, оставив между ними расстояние для подъема, и выпекать в горячей духовке 200 градусов приблизительно 30 минут, ориентируйтесь по цвету, кому как нравится.
3.эклеры вынуть из духовки, остудить, иначе сливки растопятся. Разрезать пополам ножом-пилкой.
4. Взбить сливки миксером, добавив сахарную пудру. Манго очистить и нарезать небольшими пластиками или кубиками.
Начинить эклеры, поместив в них сливки, а в сливки дольки манго, закрыть "крышечками" и выложить на блюдо.
5. На водяной бане растопить белый шоколад, добавить немного горячего молока (по желанию), полить эклеры,отдельно растопить темный шоколад и полить сверху.