Операция "свинья в апельсинах" в 2-ух частях

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание.

Как приготовить рецепт

1. Продукты для глазури.

2. С апельсина снять только верхнюю часть цедры на мелкой терке, выжать сок.

3. В сотейник влить уксус и сок апельсина, довести до кипения на небольшом огне.

4. После чего добавить сахар, цедру и корицу. Кипятить 2 минуты, влить виски и снять с огня. Остудить.

5. Вырезку промыть, тщательно обсушить бумажными салфетками. Довольно часто сделать ножом проколы «крест-накрест».

6. Мясо выложить в глубокую узкую форму, залить остывшей глазурью и оставить в теплом месте на 30-40 минут.

7. Духовку разогреть до 170с. Переложить кусочки мяса в жаропрочную форму так, чтобы они не касались друг друга. Хорошо посолить и поперчить со всех сторон. Вылить немного глазури на дно формы. Обильно смазать верх вырезки глазурью при помощи кулинарной кисти. (Должно остаться примерно половина глазури – не выливать!!!)

8. В ранее сделанные проколы вставить по бутончику гвоздики, хвостиком вниз. В таком виде запечь в духовке в течение 1 часа 20 мин. (приблизительное время, в зависимости от «крупноты» кусочков). Во время запекания, периодически смазывать мясо оставшейся глазурью. Когда глазурь закончится, поливать выделившимся соком.

9. После окончания запекания, мясо слегка остудить в форме, чтобы глазурь «схватилась». С этим всё.

10. Продукты для маринада свиной шейки.

11. Снять цедру с одного апельсина. Его же почистить, удалить косточки и крупные белые перепонки. Из трех оставшихся апельсинов выжать сок. Половинку корня имбиря (1см) натереть на самой мелкой терке, с веточек шалфея оборвать листики, порезать. Чеснок (2 зубца) крупно порубить.

12. Подготовленную шейку вымыть, обсушить, срезать очень крупные куски жира, сделать частые проколы тонкой спицей или иглой.

13. Выложить шейку в узкую глубокую форму, добавить все ингредиенты, кроме цедры. Апельсиновые дольки надрезать и слегка вывернуть мякотью наружу. Накрыть фольгой и в таком виде мариновать 2-3 часа.

14. Оставшиеся корень имбиря и 2 зубца чеснока натереть на мелкой терке, выложить в миску с апельсиновой цедрой, добавить кленовый сироп или мед, размешать. Отставить, чтобы цедра дала сок.

15. Замаринованную шейку обсушить, хорошенько посолить со всех сторон, по желанию поперчить и добавить сухих приправ. Смазать мясо подготовленным «соусом» из цедры. Внутреннюю часть фольги немного смазать растительным маслом. На нее выложить шейку, завернуть в «рулет» в несколько оборотов, очень крепко скрутить края фольги. В таком виде запекать мясо на решетке духовки в течение 1 часа при температуре 215 с. После этого времени немного остудить в фольге. С этим тоже всё.

16. Продукты для теплого салата. С лайма снять цедру и выжать сок из половинки фрукта.

17. Фасоль вымыть, срезать кончики. Отварить в подсоленной воде в течение 20 мин. После чего откинуть на сито, обсушить и порционно порезать.

18. Перец вымыть, обсушить, обильно смазать оливковым маслом. В разогретой до 230 с духовке, запечь до появления темных подпалин. После чего положить перчик в целлофановый пакет, закрутить края, в таком виде подержать 15-20 минут

19. Дать немного остыть, срезать верхушку, удалить плодоножку с семенами, снять кожицу. Порезать примерно также, как фасоль. Выложить фасоль и перчик в салатник, посолить и поперчить по желанию, посыпать мелконарезанным укропом, цедрой лайма и сухими травами. Сбрызнуть соком лайма и заправить оливковым маслом. Салат готов.

20. Мясная тарелка из двух видов свинины с теплым фасолевым салатом. ВСЁ!

Дополнительная информация

Люди, милые, дорогие! Не судите строго! Мне очень хотелось приготовить что-то не совсем обычное для этой дуэли. Экзотические фрукты-овощи я исключила сразу, равно как и мясо экзотических животных. Остановилась на проверенной свинине и апельсинах. В Интернете нашла рецепт «Свиные ребрышки с апельсином по-гречески», вот, думаю, то, что надо! В результате из-за моих переделок, в рецепте осталась только свинина и апельсины. :) А мясо в глазури делала уже не первый раз – вкус слегка непривычный, но тем не менее всем моим нравится. Поэтому не побоялась выложить сразу оба вида запеченного мяса. А салатик – простой, но приятный и легкий. С тонкой кислинкой лайма. По-моему, подходит к мясу. Наташенька, я очень извиняюсь, что выставляю рецепт уже сегодня, но я завтра уже переезжаю на дачу. Пока там интернета нет. Буду по возможности пытаться заглядывать на сайт с телефона. Ну а как только технические вопросы будут решены, первым делом прибегу на сайт! А пока буду очень-очень скучать… :(

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru