Мятные рогалики с творогом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сироп: Сахар залить водой и довести до кипения. Мяту помыть и мелко порезать, с чистого лимона снять цедру, из лимона выжать сок. Добавить в кипящий сироп мяту, цедру, палочку корицы и влить лимонный сок. Варить на небольшом огне 30 минут. Слегка остудить и процедить.

Начинка: Изюм залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито, удалить палочки (если есть) и подсушить. Смешать творог с изюмом и остальными продуктами (ложкой или вилкой) до однородной густой массы и убрать в холод до востребования.

Тесто: В миске смешать венчиком размягченное масло, теплый сироп и ванильный сахар. Постепенно подсыпая просеянную с разрыхлителем муку замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холод на 30 минут. Далее раскатать в тонкий (=0,5см) круг, разрезать его секторами. В каждый сектор на широкий край положить по 1 ст.л. начинки и завернуть с края к середине, немного закруглив концы для рогалика.Выложить изделия на смазанный маслом/застеленный пергаментом противень. Теплое молоко смешать с медом и смазать им аккуратно верх рогаликов. Присыпать маком и выпекать в разогретой до 180*С духовке до румяности (20-25 минут).

Как приготовить рецепт

1. Продукты: мука, сахар, лимон, мята, творог, масло, изюм, ванильный сахар, разрыхлитель, а также яйцо, молоко, мед и палочка корицы (нет на фото)

2. Мяту помыть и мелко порезать, с чистого лимона снять цедру, из лимона выжать сок.

3. Сахар залить водой и довести до кипения. Добавить в кипящий сироп мяту, цедру, палочку корицы и влить лимонный сок. Варить на небольшом огне 30 минут. Слегка остудить и процедить.

4. Изюм залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито, удалить палочки (если есть) и подсушить.

5. Смешать творог с изюмом и остальными продуктами (ложкой или вилкой) до однородной густой массы.

6. Убрать творожную массу в холод до востребования.

7. В миске смешать венчиком размягченное масло, теплый сироп и ванильный сахар.

8. Постепенно подсыпая просеянную с разрыхлителем муку замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холод на 30 минут.

9. Далее раскатать в тонкий (=0,5см) круг, разрезать его секторами. В каждый сектор на широкий край положить по 1 ст.л. начинки и завернуть с края к середине, немного закруглив концы для рогалика.

10. Выложить изделия на смазанный маслом/застеленный пергаментом противень. Теплое молоко смешать с медом и смазать им аккуратно верх рогаликов. Присыпать маком и выпекать в разогретой до 180*С духовке до румяности (20-25 минут).

11. Очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Яблочный джем с мятным сиропом (мультиварка)
Торт "гармония вкуса"
Песочный пирог с творогом
Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru