Запеканка из филе трески с грибами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы вымыть и порезать. У меня были мелкие шампиньоны, я их резала на четвертинки.

Лук очистить и мелко порезать.

На сковороде обжарить лук и грибы на половине сливочного масла, добавить ложку муки и тщательно перемешать. Отставить в сторону.

Филе трески вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, порезать полосками, обвалять в оставшейся муке и обжарить в оставшемся масле с добавлением небольшого количества оливкового до образования румяной корочки.

Взбить яйцо, добавить сметану и половину тертого сыра, хорошо перемешать.

В форму для запекания выложить куски рыбы, затем обжаренные грибы, залить сметанным соусом и посыпать оставшимся сыром.

Запекать в разогретой до 200* духовке 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В основе - рецепт из журнала "Коллекция рецептов" за 2006 год, немного мною переделанный. Запеканка получается очень нежная и вкусная.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Легкий ужин- рулет из филе трески с листами нори и овощами.
Запеканка (из черствого хлеба с грибами...)
Открытый пирог-пицца с зелёной спаржей и сырами // салат из зелёной спаржи, помидорок черри и брынзы
Картофельная запеканка с грибами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru