Пирог*кисельный сырник*

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Сварить кисель.

Если с фруктами и ягодами - то первым делом сварить концентрированный компот с ярко выраженным кисло-сладким вкусом (крахмал частично обезвкусивает).

Процедить.

Развести крахмал в небольшом количестве воды. В кипящий компот, постоянно помешивая, влить крахмал. Довести до кипения и выключить.

Охладить.(у меня были вишни.я не цедила от фруктов,а делала с ними.)

готовим тесто.

Растереть маргарин с сахаром. Добавить яйца и желток(белок оставляем для меренги), растереть. Добавить муку и разрыхлитель. Вымесить тесто, распределить по дну и стенкам формы.(на дно берём больше теста,а на бока менше,у меня получилось на оборот)

Кисель вылить на тесто, поставить в холодильник.

Взбить масло с сахаром, добавить творог, желтки(белки оставляем для меренги), манку, пудинг/крахмал. Взбить белки и добавить к творожной массе. Творожную массу выложить на кисель.

Выпекать 50 мин. при 180 град. С.(я пекла при 175.потом переключила на 150гр.,надо смотреть по духовке)

Для меренги:

взбить белки до устойчивых пиков, не прекращая взбивать, понемногу всыпать сахар. Взбытые белки нанести на пирог и подрумянить под грилем(это когда уже испечёте пирог) 3 мин, либо в духовке при 230С 7-10 мин. Резать охлажденным (минимум два часа на столе и два часа в холодильнике).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В этом пироге интересным образом сочетаются 4 разных вкуса и консистенций: рядом с песочным коржиком нежная влажная кисельная прослойка, а с прохладным влажным слоем творожной массы - воздушная теплая меренговая прослойка. ОБЯЗАТНЛЬНО СТАВТЕ В ХОЛОДИЛЬНИК,Я ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛА,А СДЕЛАЛА УЖЕ ТОГДА КОГДА РАЗРЕЗАЛА,увидев что кисель плывёт.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru