Куриные потрошки с овощами и сметаной
Ингредиенты
- 800 г сердечков куриных
- 800 г желудков куриных
- 2 лука репчатого
- 1 большой красный болгарский перец
- 3 небольших зеленых болгарских перцев
- 2 средних помидора
- 1 головка чеснока
- 1 средняя морковь
- 200 г сметаны
- масло подсолнечное рафинированное
- соль
- перец, мускатный орех молотый
- лавровый лист
- петрушка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:20106
- Понравилось:53
- Автор:sveta-koolinar
- Создан:12 июня 2010, 21:35
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сердечки и желудки тщательно промываем несколько раз в холодной воде (предварительно очистив от всего лишнего), заливаем холодной водой и ставим вариться.
Когда закипит, подсаливаем, кладем морковку и перец горошком, минут за 15 - 20 до окончания варки кладем в бульон лавровый лист.
Всего бульон варим примерно час (можно чуть побольше).
Репчатый лук нарезаем маленикими кубиками, обжариваем в подсолнечном масле. Добавляем очищенные дольки чеснока.
Перец режем небольшими полосками, помидоры - на 8 частей и добавляем к об0жаренным луку и чесноку. Закрываем крышкой и даем пустить сок.
Затем туда выкладываем потрошки, перемешиваем, добавляем сметану, щепотку мускатного ореха, немного белого молотого перца, тушим еще минут 10 - 15 (если нужно - присаливаем).
Подаем, посыпав петрушкой (или любой другой зеленью по вкусу.