Куриные ножки, запечённые с семечками.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт приготовления мяса не совсем обычный . И всё-таки я решила провести очередной эксперемент над своей семьёй. В результате--недоумённые взгляды,сдержанное роптание, затем тихое урчание, затем-пустые тарелки.

Куриные голени замариновать в смеси соли, перца и прованских трав( приправы можно варьировать по желанию, мне сегодня захотелось по-мягче). В маринаде пусть постоят минут так около пол-часика.

Яйца взбить, чуть присолить.

В сковородке раскалить растит масло и обжаривать ножки, предварительно макнув в яйцо, затем-в муку, затем--опять в яйцо, и снова-в муку. Честно, сразу не поняла этих манёвров, но сделала, как было сказано. Уже потом разобралась-что к чему и зачем.

Обжаренные до золотистости голяшечки уложить в форму. Сверху смазать майонезом или сметаной--немножко, чуть-чуть-для связки. А связывать нужно семечки с мяском. Ими нужно густо посыпать каждую лапку.

Теперь -минут на 15 в горячую духовку-для полного завершения картины. Т-ра 160-170 град.

Зёрнышки на курочке держатся очень хорошо, так что бояться не нужно, что всё это сооружение рассыплется.

Итак, блюдо готово. Подавать можно как с гарниром, так и просто-с салатом.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru