Смесь сухих прованских трав – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом смесь сухих прованских трав: 35
Каталог: Блюда из птицы
322760 мин.83647
куриные голени-8 шт
яйцо-3 шт
мука для панировки
смесь сухих прованских трав-
соль
перец-
семечки подсолнуха жареные очищенные-ок. 100 гр
растит масло для жарки
сметана или майонез-для смазывания
Каталог: Рагу
7513499
поджарка из свинины тм "окраина" - 1 уп.
репчатый лук - 1 шт
морковь - 1 шт
картофель - 2 шт
болгарский перец - 1 шт
капуста цветнная —1 кочан (маленький)
кабачок средний —1 шт
тыква - 300 г
томатная паста - 2 ст. л
оливковое масло - 1,5 ст. л
смесь сухих прованских трав
соль
зелень петрушки
Каталог: Блюда из птицы
11518288
куриные бедрышки - 2 шт
луковица
морковь
кольраби
красное сухое вино
чесночная соль
смесь перцев
прованские травы
перец горошком
Каталог: Блюда из мяса
1239212937
свинина (лучше шейка) 500 г
лук репчатый 1 шт
сушеный инжир 200 г
сухое белое вино 100 мл.
смесь прованских трав
растительное масло
соль
перец
Каталог: Закуски из овощей и грибов
408890 мин.410
болгарский перец - 4 шт.
оливковое масло - 50 мл.
чесночный порошок - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
прованские травы (сухая смесь) - 1 ч.л.
сок половины лимона
Каталог: Кексы и маффины
4673161241
1 куриное филе
3 яйца
185мл топленого молока
240 г муки
1,5 ч.л разрыхлителя
смесь перцев
прованские сухие травы
1/2 ч.л соли
маслины без косточек
Каталог: Хлеб
676911737
мука белая 3 ст.
соль 1 ч.л.
дрожжи 2 ч.л.
оливковое масло 1.5 ст.л.
вода теплая 1 ст.
смесь "прованские травы" 1 ч.л.
помидоры сухие маленькими кусочками 1 ч.л.
Каталог: Хлеб
8656120 мин.41611
мука - 400 г
вода - 250 г
дрожжи (сухие) - 7 г
масло растительное - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
желток яичный (для смазки)
смесь прованских трав - 1 ст.л.
Каталог: Мясные закуски
5317811011
мясо (шея, пашина) - 1300 гр
майонез - 1ст л. с горкой
соль - 1ч л
сухой чесной - 2ч л
соевый соус - 1ст л
смесь перцев - 1ч л
прованские травы - 1ч л
Каталог: Блюда из мяса
1146260 мин.11227
телятина 1 кг
лук репчатый 1 шт
лавровый лист 3 шт
смесь "прованские травы" (базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян, мята)1-2 ч.л.
паприка (сухая смесь сладкого болгарского перца)2 ч.л.
соль
мука 1 ст.л. с горкой
Каталог: Запеканка
696011910
фарш домашний - 500 г
соус томатный - 1 ст.л.
сладкий красный перец - 1/2 шт.
сыр - 50 г
чеснок - 1 зубок
сметана - 1 ст.л.
соль
растительное масло
сухая смесь "прованский травы"
Каталог: Мясные закуски
3547317 мин.183228
филе индейки-1.5- 2 кг
свежая молотая паприка 1,5 ст.л.
смесь сухих трав («итальянская» или «прованская»)
оливковое масло-2 ст.л.
соевый соус кикоман -3 ст.л.
парика приправа-2-3 ч.л.
Каталог: Блюда из мяса
27377150 мин.13166
баранья корейка,
соль,
вустерский соус 2 ст.л.
вино сухое красное 0,5 ст.
соус "наршараб" 3 ст.л.
смесь перцев,
прованские травы,
чеснок 3 зубка,
оливковое масло,
лайм 1 шт.
чернослив большая горсть
Каталог: Заготовки на зиму
812112438
перец сладкий красный мясистый - 3 шт. (ок. 1 кг)
помидоры мелкие - 1.5 кг
соль, сахарный песок - по 3 ч.л.
чеснок - 2 головки
прованские травы - сухая смесь
перец белый молотый
оливковое масло - 8 ст.л.
Каталог: Бутерброды
234595 мин.11737
125 г феты или брынзы
200 г твороженного сыра
50 г вяленых томатов в масле
смесь прованских трав (свежих, мороженных или сухих)
свежемолотый перец
опционально:
1 зубок чеснока
горсть кедровых орешков или семечек
Каталог: Соусы, дипы, маринады
1046315 мин.12753
1 зеленая паприка
1 красная паприка
250 г жирного мягкого творога
1 стебель зеленого лука
10 зеленых оливок (опционально фаршированных паприкой)
50 г нежирного бекона
1 ч.л. порошка острой паприки
прованские травы (по веточке розмарина, тимьяна, орегано, цветков лаванды) или смесь сухих
соль, молотый перец
Каталог: Салат из овощей
66114 мин.12631
морковь - 500 г
лук - 200 г
растительного масла -1/3 ст.
уксус 10% -1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
чеснок - 3-4 зубчика
красный острый перец - 1 ч.л.
соль
специи – какие нравятся (у меня прованские травы и смесь из пяти перцев,сухой базилик и мята)
Каталог: Пицца
16817120 мин.4019
мука пшеничная 1 ст.
вода 120 г
сухие дрожжи 5 г
соль ½ ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
охотничьи колбаски – 200 г
твердый сыр – 150 г
моцарелла - 150 г
салями – 200 г
томат - 2 шт.
сырный соус – 7 ст.л.
смесь перцев прованские травы
зелень
перчик острый
Каталог: Блюда из цветной капусты
1988025 мин.212
цветная капуста - 600 г
вода - 500 мл.
имбирь - небольшой кусочек
лимон - 1/2 шт.
соль, смесь перцев
разные специи (чеснок сухой, прованские травы, паприка)
растительное (оливковое) масло - 20 мл.
для заправки:
зеленый лук - 15 г
петрушка - 2 веточки
укроп - 1 г
чеснок - 2 зубчика
бальзамический соус (уксус) - 1/2 ст.л.
растительное (оливковое) масло - 150 мл.
соль
смесь перцев
Каталог: Другая выпечка
72611825
для буханки 750 г :
оливковое масло 1.5 ст.л.
вода теплая 250 мл.
соль 1 ч.л.
сахар 3 ч.л.
молоко /сливки/ порошковые 1.5 ст.л.
мука 455 гр
дрожжи сухие 1 ч.л.
лук красный 2 средние луковки
смесь прованских трав 2 ч.л.
жгучий перец зеленый 1 средняя перчинка
Каталог: Блюда из птицы
5836140 мин.401
утка - 1 шт. ( примерно 1,2 кг. )
соль - 1 ст.л. на 1 кг. мяса
перец - 1 ч.л .
сухой чеснок - 1 ч.л.
смесь перцев - 1 ч.л.
прованские травы - 1 ч.л.
маринад:
пиво - 0,5 л. на 1 кг.
яблоки - 1 шт.
апельсин 1 шт.
лавровый лист - 2 - 3 шт.
Каталог: Блюда из птицы
1644740 мин.43623
курица (голень) – 800-900 г
орехи грецкие – 100 г
прованские травы сухие (kamis) - 1/2 ч.л.
куркума - 1/4 ч.л.
чеснок - 2-3 зубчика
сметана – 4 ст.л.
сок лайма - 1 ч.л.
цедра лимона сухая (kamis) - 1/4 ч.л.
острый перец -1 небольшой стручок
смесь перцев - 1/4 ч.л.
сладкая паприка молотая - 1/2 ч.л.
морская соль - 1-1,5 ч.л.
Каталог: Блюда из птицы
1793500 мин.410
гусь - 1 шт.
соль - 1 ст.л.
перец черный молотый - 1 ч.л
апельсин - 1 шт. (для фарширования)
маринад:
соль - 2 ч.л.
апельсин - 1 шт.
смесь перцев молотая - 1 ч.л.
кориандр - 1 ч.л.
прованские травы - 1 ч.л.
сухой чеснок - 1 ч.л.
имбирь - 1 ч.л.
соевый соус - 100 мл.
вино красное - 0,7 л.
Каталог: Блюда из птицы
2413530 мин.45059
утиные ножки 2 шт.
яблоко кисло-сладкое 1 шт.
лимон 0,5 шт.
мед липовый 1 ч.л.
шампанское сухое 50 г
смесь перцев.
прованские травы.
соль, оливковое масло.
для гарнира:
рис пропаренный 50 г
рис дикий 50 г
рис красный 50 г
рис бурый 50 г
оливковое масло, соль.
сок лимона.
Каталог: Мясные закуски
681711526
фарш из говядины 500 гр
куриный грудки не маленькие 2 шт
бекон сырокопченый упаковка 200 гр
зеленый горошек замороженный 2/3 ст
лук репчатый 3-4 средних луковицы
хлебная крошка сухая примерно 3/4 ст
молоко примерно 3/4 ст
соль
перец свежемолотый 1/3 чл
смесь прованские травы 1/2 чл
Каталог: Пицца
7128122042
тесто для пиццы:
600 г муки
25 г сахара
7 г сухих дрожжей
10 г соли
50 г оливкового масла
60 г острого томатного соуса
300 мл. воды
начинка:
2-3 отваренных куриных окорочка
4 яйца
пару больших помидоров или 200 г помидорок черри
100 г твердого сыра
смесь прованских трав
соус томатный:
1 баночка помидоров в собственном соку (400 г)
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамико
смесь трав для пиццы, состоящая из орегано, базилика, розмарина, тимьяна, чабреца и петрушки
чили, черный молотый перец
соль, сахар
Каталог: Пирог с курицей
11462120 мин.81529
для теста:
масло оливковое - 25 мл.
вода - 170 мл.
соль - 10 г
дрожжи сухие - 5 г
мука - 220 - 250 г
смесь прованских трав - 1 ч.л. без горки
для начинки:
филе курицы - 400 г
брокколи - 300 г
оливковое масло - 2 ст.л. (для жарки)
сыр твердый - 250 г
сливки 10% - 100 мл.
перец чили - 0,5 стручка
свежемолотый черный перец и соль
Каталог: Паштет из куриной печени
110491917
500 г куриной печени
150 г моркови
100 г лука
4 зубчика чеснока
150 г сухого нута
200-250 мл. 10% сливок
3 ст.л. растительного масла
4 ягод можжевельника (растолочь в ступке)
1/3 ч.л молотого мускатного ореха
соль,чёрный-розовый молотый перец
2 ч.л листьев тимьяна или смесь прованских трав
100 г топленого масла(для заливки паштета)
Каталог: Блюда из птицы
1538812512
утка потрошенная (1,800-2,00 кг.)
рис акватика color mix от мистраль - 150 г.(в сухом виде)
лук репчатый - 4 шт. (мелкие головки)
изюм светлый(мелкий) - 2 ст.л.
масло растительное для жарки
соль
перец
корица молотая
айва - 2 шт.
тыква - 300 г.(вес мякоти)
смесь прованских трав
.............
мед - 1 ч.л.
горчица - 1 ч.л.
соевый соус - 1 ч.л.
Каталог: Другие основные блюда
1472361122
чечевица (обычная, не красная)- 1 ст.
баклажаны - 2 средних
перец болгарский - 3 маленьких
лук - 2 средних головки
чеснок - 4 зубчика
помидоры - 4 средних
кориандр (молотый), чабер (именно чабер, а не чабрец), прованские травы, паприка сухая сладкая, смесь перцев, соль.
уксус яблочный - 1 ст.л.
масло - 3 ст.л.
вода - где-то 2 ст. (так чтобы залить содержимое, но не до состояния супа :))
п.с.: если бы была морковь, я бы и ее положила (2-3 шт).