Pokeaku (гавайский тунец в специях)
Ингредиенты
- тунец skipjack филе 1 кг.(в россии встречается под названием бонито).
- лук 1/4 головки.
- чеснок 2 зубка.
- имбирь 1/2 ч.л. (натереть на мелкой тёрке).
- соевый соус 4 ст.л.
- красный перец 1/4 ч.л. (порошковый).
- чили перец 1/2 ч.л. (сухой мелко порубленный).
- паприка 1 ч.л.
- оливковое масло 3-4 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Гавайская
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9763
- Понравилось:46
- Автор:andreytsibulski
- Создан:13 июня 2010, 12:23
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Идём на рыбалку ловим тунца, или идём в магазин просим продавца чтоб кинул тунца, главное ПОЙМАТЬ самому.
Разделываем пойманую рыбу на филе, за тем нарезаем на кусочки 2на2см.
Нарезаем мелко лук и чеснок, натираем на тёрке имбирь, соединяем с рыбой.
Затем добавляем все остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем. Приятного аппетита..
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Skipjack тунец самый не жирный из тунцовых пород,имеет тёмно-красное мясо,максимальный вес достигает 20кг.Такую рыбу предпочтительно употреблять в сыром виде,мясо очень нежное,мягкое,не имеющее рыбного запаха.Очень ВАЖНО при покупке рыбы или филе проверить качество! Рыба не высокого качества не допустима для употребления в сыром виде,она будет иметь рыбный запах.Обращайте внимание на цвет мяса рыбы.Удачи С уважением Андрей.