Тефтели инчелада

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат размораживаем и отжимаем жидкость

Смешиваем творог, фарш, шпинат, вбиваем туда яйцо, добавляем соль и перец, хорошенько перемешиваем что бы все ингредиенты равномерно перемешались между собой.

Лепим тефтельки, должно получится штук 20 Складываем тефтельки в смазанный растительным маслом, глубокую жаростойкую форму

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 20 мин.

Достаем форму из духовки, снимаем фольгу, заливаем тефтели инчелада соусом и ставим обратно в духовку еще на 20 мин.

Тефтели получаются нежные и пикантные, мы их с удовольствием умяли с тортильями-)))

Вот и все, приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

*соус инчелада можно приготовить в домашних условиях 6 зеленых чили перцев (15 см длинной) 2 ст. +2 ст. л. воды 1 ст. л. кукурузного крахмала 1 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. молотого лука 1 ч. л. молотого чеснока 1 ст. л. сахара 1 ст. л. уксуса 1 ст. л. универсальной приправы (без соли) У перцев удаляем плодоножку и семена, промываем, и мелко нарезаем, заливаем 2 стаканами воды и варим при слабом кипении пока перец станет мягким, снимаем с огня, измельчаем блендером, добавляем все ингредиенты кроме крахмала, перемешиваем, доводим до кипения Разводим крахмал и две ложки воды до образования однородной массы, вливаем тонкой струйкой в соус, постоянно помешивая и снимаем с огня ( соус не должен закипеть) переливаем в стекляную посуду желательно с крышкой и соус замечательно хранится в холодильнике

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тефтели по-гречески
Еще больше рецептов на Koolinar.ru