Тефтели по-гречески от koshka_1983
Ингредиенты
- для тефтелей:
- 500 г говяжьего фарша
- 2 ст.л. кедровых орешков
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 200 г сыра фета
- 450 г замороженого шпината
- по 1/2 ч.л. перец и суш. базилик
- соль
- соус:
- 1 крупный красный сладкий перец (паприка)
- 1 ст. густого томатного сока
- 1 ст.л. уксуса
- 3 ст.л. оливкового масла
- по 1/2 ч.л. соль
- перец, суш. базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат размораживаем, отжимаем жидкость и смешиваем с фаршем
Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок, яйцо, перец и базилик, обжаренные на сухой сковороде, до золотистого цвета кедровые орешки, соль по вкусу, перемешиваем
Сыр мелко крошим и вмешиваем аккуратно в массу
Лепим тефтельки 15-16 штук и складываем в глубокую жаростойкую форму
Соус: Сладкий перец моем, разрезаем вдоль, удаляем плодоножку и семена, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, кожицей вверх и ставим в разогретую до 180 С духовку на 10 мин.
Достаем перец из духовки, даем немного остыть, снимаем кожицу, складываем перец и остальные ингредиенты для соуса в блендер и измельчаем до образования однородной массы
Заливаем соусом тефтели, накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку, минут на 40
Вот и все, приятного всем аппетита!