Изумрудное варенье

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1) Крыжовник помыть, освободить от хвостиков и плодоножек, разрезать пополам и шпилькой извлесь семена. На эту процедуру уйдет по меньшей мере 2 часа.

2)Приготовить отвар из вишневых листьев. Для этого 100 г свежих здоровых тщательно вымытых вишневых листьев залить 3 стаканами воды, довести до кипения и процедить.

3)Полученным отваром залить подготовленный крыжовник и заготовку поставить в холодное место на 12 часов.

4)По прошествии 12 часов в тазик с крыжовником и сиропом добавить весь сахар, поставить тазить на медленный огонь и помешивать до полного растворения сахара. Газ немного увеличить. Когда варенье закипит, то дать ему вариться 15 минут, периодически помешивая. За 3 минуты до готовности в варенье ввести 10 штук свежих чистых вишневых листиков.

5)Горячее варенье(с десятью вишневыми листиками) разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячеными крышками. Банки перевернуть и отправить под "шубу" до остывания.

Дополнительная информация

ВЫХОД: 2,2 литра

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Крыжовник в собственном соку с сахаром
Варенье "елизавета"
Живой крыжовник
Вишнёвый ликёр.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru