Крыжовник в собственном соку с сахаром
Ингредиенты
- 1 кг. крыжовника
- 100-500 г сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленные ягоды тщательно пересыпать сахаром.
Переложить в кастрюлю, прогревать на среднем огне часто помешивая чтобы не пригорело минут 5-7, пока ягоды не покроются вязким сиропом, но не доводить до кипения и не перегреть.
Горячую массу разлить по подогретым банкам и сразу укупорить прокипяченными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать, оставить так до остывания.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Таким способом я в первые заготавливала крыжовник, очень понравился рецепт тем что щадящая обработка, сахара не много, да и вкусно получилось, целенькие ягодки в сладком сиропе, когда раскусываешь получаться такой мини "взрывчик" с кислинкой.