Вишнёвый ликёр.
Ингредиенты
- 1 кг. вишни (sauerkirsche)
- 15шт вишнёвых листьев
- 1л спирта (spiritus 95%)
- 1 кг. сахара
- 20 г лимонной кислоты
- 2л воды
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню, вишнёвые листья и 2 литра воды довести до кипения и отставить в сторону на 8 часов.
Затем поварить на медленном огне в течение 20 мин, жидкость отцедить, добавить сахар, лимонную кислоту и помешивая, поварить ещё 10 минут, чтобы сахар полностью растворился.
Остудить, добавить спирт, разлить по бутылкам.
Получается очень приятный и ароматный на вкус напиток, но крепкий.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В этом сезоне вишни почти не было, мы с подругой сделали пробный вариант на половину нормы. Спирт купили в русском магазине. Ликёр нам понравился, её мнение на будущее взять больше вишни и воды, а я решила отклониться от оригинального рецепта и вместо спирта взять хорошей водки. У подруги сын женился, было много гостей из Польши, они привезли этот ликёр и любезно поделились с нами рецептом. Может кому пригодится, оценивать не обязательно.