Полосатое печенье с начинкой из манго
Ингредиенты
- для светлого теста:
- сливочное масло (холодное)-100 г
- мука-200 г (если будет мало, подсыпать. тесто должно не липнуть к рукам)
- сахарная пудра-50 г
- натуральный йогурт-100 мл.
- для тёмного теста:
- из такого же кол-ва продуктов, как и светлое, только небольшую часть муки заменить на порошок какако-3 ст.л.
- кроме того: 2 желтка
- начинка из манго:
- мякоть одного очень спелого спелого манго-где-то г 150
- сок половины лимона
- сахар-75 г
- желатин- колличество расчитать по объёму получившегося пюре из манго (2-3 пластинки примерно)
- альтернативно можно использовать желированный сахар для изготовления джемов и варенья, например 1:1
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:36
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8859
- Понравилось:65
- Автор:sister_chaos
- Создан:20 июня 2010, 02:50
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Светлое тесто:
Муку просеять в большую миску
Добавить к муке сахарную пудру
Масло нарезать мелкими хлопьями в муку с сах. пудрой
Руками смешать масляные хлопья с мукой и сахарной пудрой до образования крошковой консистенции
Добавить натуральный йогурт и замесить гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам (при необходимости, добавить муку)
Таким же образом сделать тёмное тесто, только в миску просеять муку и какао
Завернуть оба теста в плёнку и дать полежать 30 минут в холодильнике
Оба теста раскатать в тонкие пласты белого и тёмного цвета, толщиной 5 мм (поверхность стола предварительно посыпать мукой)
Пласты теста разрезать на 3 прямоугольника примерно одного размера, каждый (я сделала по 4 прямоугольника из каждого вида теста, поэтому у меня получилось 8 слоёв, это много, идеально 6 слоёв, поэтому разрезать каждый пласт теста на 3 прямогольника)
Два желтка взболтать вилочкой
Уложить прямоугольники друг на друга,чередуя цвета и промазывая каждый слой яичным желтком, чтобы пласты прилипали друг к другу. Самый верхний слой смазывать желтком не надо соответственно
Полученное полосатое сооружение подровнять по краям ножом и убрать минут на 10 в морозильник, чтобы было легче резать
Заготовку порезать на бруски шириной примерно 5-6 см
Теперь каждый брусок резать поперёк след. образом: один раз отрезать печеньку толщиной 3 мм, один раз печеньку толщиной 5 мм
Таким образом порезать все брусочки. Должно получиться равное кол-во тонких и толстых печенек
Тонкие уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки
В центре толстых печений маленькой формочкой вырезать отверстие (у меня была маленькая бабочка)
На каждое тонкое печенье на противне уложить толстое с вырезанной серединкой, грань к грани
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 15
Дать остыть
Мякоть манго пюрировать в блендере с сахаром
Добавить лимонный сок и довести до кипения на среднем огне, проварить 4 минуты, убрать с огня и немного остудить
Замочить желатин на 5 минут в холодной воде
Во всё ещё горячее пюре из манго добавить отжатый разбухший желатин, тщательно размешать и ещё немножечко остудить
Полученное манговое желе заполнить в кондитерский кулёк с насадкой- маленьким круглым отверстием
Ещё тёплым желе (оно не должно ещё схватиться) заполнить отверстие в середине печенья
Дать желе манго в серединке остыть и зажелироваться
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получилось нежное йогуртное печенье, приятное и глазу, и вкусовым рецепторам. вырезанные серединки я не выбрасывала, а испекла. Получился у меня целый выводок полосатых бабочек, который мой собственный выводок умял за обе щеки.