Pesto alla calabrese (калабрийское песто)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Паприку помыть, удалить семена и разрезать на четвертинки. Вложить на противень и печь в сильно нагретой духовке до появления подпалин и пузырей на паприке.

Запеченную паприку выложить в посудину и накрыть пищевой пленкой до остывания.

С остывшей паприки снять кожицу.

Все перечисленные выше продукты сложить в чашу блендера, залить оливковым маслом, слегка посолить, добавить щепотку сахара и тщательно перебить блендером.

Соус разложить по чистым сухим баночкам, хранить в холодильнике.

Песто отличная добавка к пасте.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Готовила соус, что называется, по мотивам, адаптировав его под продукты имеющиеся в наличии, а именно кремом-чиз заменила рикоту, а кедровые орешки - на молотый миндаль.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru