Котлеты по-степановски (светлой памяти любимого актера!)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Дорогие друзья! Давайте не будем ставить оценки, а просто помянем хорошего человека!

Фарш, шпинат, лук(лука должно быть много), соль, перец перемешать душевно.

Сформировать мясные лепешки, в середину каждой положить кусочек сыра, скатать в котлету, обвалять в муке.

Обжарить котлеты на масле, в той же сковороде(по возможности) поместить в духовку(180о) на 20 минут.

В это время приготовить соус из предложенных ингридиентов.

Когда котлеты готовы, достать, сервировать, налить стопку водки и выпить молча, вспоминая замечательного человека...

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

3 марта сего года от нас ушел прекрасный актер и человек Юра Степанов. Погиб нелепо, глупо, рано... «Хорошие люди и Богу нужны...» остается нам в утешение. А еще его многочисленные, талантливо сыгранные роли. В фильмах он останется с нами навсегда. Не могу похвастаться дружбой с этим замечательным человеком, но знала хорошо и ценила его талант и человеческие качества. Добрый, открытый, ироничный, гостеприимный и хороший кулинар, он умел ВСЁ, этот сибирский самородок. Посмотрела вчера замечательный фильм Михаила Калатозошвилли( тоже безвременно ушедшего в прошлом году) «Дикое поле» и вспомнила Юру, с каким удовольствием он угощал всегда друзей, если находилось время... Этот рецепт он готовил в программе «Смак», если помните. Я загрузила его не для оценки, а просто в память о Юре! Пусть не только его актерский, но и кулинарный талант не будет забыт.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru