Свекольник от манюша

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт собирательный. Основа - то как готовила его мама, но добавлять редиску, тереть половину огурцов и редиски на тёрке я научилась у свекрови. Этот вариант наиболее пришёлся моему сыну по вкусу. Часто когда мы жили на даче у свекрови маленький сын просил "Зидкий олодный секольник"

Итак, моем свёклу, очищаем и трём на крупной тёрке.

Заливаем холодной водой (где-то 2,5-3 л), даём закипеть, снимаем пену и добавляем сахар, соль и уксус (каждый это сделает по своему вкусу. Кто-то любит покислее, кто-то нет), уменьшаем огонь и варим до готовности. Охлаждаем.

Отвариваем яйца вкрутую и также охлаждаем.

Огурец, редиску, укроп и лук моем, осушаем. Затем в каждую тарелку трём на крупной тёрке половину огурца, 1 редиску, а оставшееся режем соломкой.

Также соломкой режем мясную компоненту. Заливаем свекольным отваром.

Яйцо режем на 4 части и добавляем в тарелку.

Посыпаем содержимое измельчённым укропом и зелёным луком.

Подаём со сметаной!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На сайте достаточно рецептов этого вкусного летнего блюда. Может и мой вариант кому приглянется... Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru