Котлетки в хрустящей обёртеке с ароматным рагу/рецепт выходного дня/
Ингредиенты
- для котлет:
- куриное филе-600 г
- 2 ст.л. тёртого сыра пармезан
- 1 зубок чеснока
- 30 г сливочного масла
- соль.перец
- для панирования:
- 3 чёрствых кусочка мякиша белого хлеба нарезанного маленькими кусочками
- 1 яйцо+соль.перец
- масло для жарки
- овощное рагу:
- 1 средний баклажан/кожицу не чистить.нарезать мелкими кусочками/
- 1 средний кабачок/кожицу очистить.нарезать мелкими кусочками/
- 2 мясистых перца красный и зелёный/удалить семена.нарезать мелкими кусочками/
- 4 средних спелых помидора/нарезать мелкими кусочками/
- 2 средних луковицы/нарезать мелкими кусочками/
- 4 зубка чеснока/натереть на тёрке/
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль.перец.базилик
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:11406
- Понравилось:89
- Автор:natapit
- Создан:11 июля 2010, 06:38
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
котлеты:
филе слегка подморозить и нарезать малюсенькими кусочками.добавить сыр и чеснок.посолить и поперчить.поставить на 30 мин.в холодильник.
разделить фарш на 6 частей и сформировать котлетки.поместив во внутрь каждой по кусочку сливочного масла.
обмакнуть котлету в яйцо.взбитое с солью и перцем и обвалять в кусочках хлеба.
жарить в достаточном количестве хорошо нагретого масла на умеренном огне.постоянно переворачивая со одной стороны на другую.готовые котлеты откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
овощное рагу:
в высоком сотейнике протушить лук 2-3 мин.добавить остальные овощи.кроме помидор и быстро обжарить на сильном огне.
добавить помидоры.всё хорошо перемешать.уменьшить огонь.накрыть крышкой и тушить 10 мин.снять крышку и тушить ещё 7-10 мин.
за 3 минуты до готовности добавить чеснок.специи и укроп.
дать настояться и остыть.
сервировать с котлетками.