Перчик в томате
Ингредиенты
- перец болгарский 10-12 шт.
- помидоры 4 крупных или 6-7 средних
- 3 луковицы
- чеснок
- базилик свежий 1/2 пучка
- петрушка 1/2 пучка
- сладкий красный молотый перец, чёрный молотый, мята сушёная
- оливковое масло для жарки
- сок 1 лимона
Информация о рецепте
- Кухня:Болгарская
- Время:45 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:5769
- Понравилось:39
- Автор:сонякуба
- Создан:13 июля 2010, 01:07
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Перчик обжарить в оливковом масле(можно запечь в духовке, а ещё лучше - на решётке, если есть возможность, конечно - так ещё вкусней. И отложить его в сторону.
Соус: помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, перемолоть в блендере.
Лук режем, пассируем до золотистости и к нему добавляем перемолотые томатики. Пусть закипит. Варим минут 5, помешивая деревянной лопаткой.
Мелко рубим зелень(базилик и укроп) и добавляем в соус. И специи туда же - красный молотый перец сладкий 1-2 столовые ложки, немного чёрного молотого перца, хорошую щепоть мяты /можно использовать и свежую/. Чеснок крупно порезать и тоже отправить в соус. Выжимаем сок лимона. Кто не привык к выраженному кисловатому вкусу - кол-во лимонного сока можно уменьшить, или не добавлять его вовсе - томаты дадут собственную кислинку.
Перчики погружаем в эту красоту и получаем вкусноту. Вкусноту тушим под крышкой минут 10-15.
Можно подавать горячим, но ещё вкусней в холодном виде. С тостами из чёрного хлеба.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Точно так же готовлю и молодые бобы.Всё то же самое, только без перца. Отвариваю их отдельно до полуготовности, а потом тушу с таким же соусом - тоже получается здорово. Вкусный летний обед. Простой и полезный )