Перчик в томате

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Перчик обжарить в оливковом масле(можно запечь в духовке, а ещё лучше - на решётке, если есть возможность, конечно - так ещё вкусней. И отложить его в сторону.

Соус: помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, перемолоть в блендере.

Лук режем, пассируем до золотистости и к нему добавляем перемолотые томатики. Пусть закипит. Варим минут 5, помешивая деревянной лопаткой.

Мелко рубим зелень(базилик и укроп) и добавляем в соус. И специи туда же - красный молотый перец сладкий 1-2 столовые ложки, немного чёрного молотого перца, хорошую щепоть мяты /можно использовать и свежую/. Чеснок крупно порезать и тоже отправить в соус. Выжимаем сок лимона. Кто не привык к выраженному кисловатому вкусу - кол-во лимонного сока можно уменьшить, или не добавлять его вовсе - томаты дадут собственную кислинку.

Перчики погружаем в эту красоту и получаем вкусноту. Вкусноту тушим под крышкой минут 10-15.

Можно подавать горячим, но ещё вкусней в холодном виде. С тостами из чёрного хлеба.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Точно так же готовлю и молодые бобы.Всё то же самое, только без перца. Отвариваю их отдельно до полуготовности, а потом тушу с таким же соусом - тоже получается здорово. Вкусный летний обед. Простой и полезный )

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru