Огурцы кисло-сладкие
Ингредиенты
- на 3-х литровую банку (1,5 л. воды):
- огурцы - сколько поместится
- 1 ст. сахара (200 г)
- 3 ст.л. соли без горки
- 1ч.л молотого черного перца
- 3 ст.л. уксусной эссенции (70%)
- можно добавить зонтик укропа, листья смородины вишни, но не ообязательно.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:121029
- Понравилось:23
- Автор:Lgrant (Лена)
- Создан:13 июля 2010, 18:29
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Этим рецептом поделилась сотрудница на работе, сначала удивились такому кол-ву уксуса и сахара, но как оказалось -зря, сделали на пробу баночку, через неделю открыли, получилось очень вкусно, я теперь все огурцы закрываю только так.
У огурцов отрезаем кончики, замачиваем на 2-3 часа в холодной воде, банки и крышки стерилизуем.
В банку кладем укроп и листья (кто хочет), плотно набиваем огурцами, заливаем кипятком, минут через 10 сливаем его в кастрюлю. Добавляем на 1,5 литра нужное количество по рецепту сахара и соли, доводим до кипения, в банку высыпаем чайную ложку перца, выливаем эссенцию, заливаем рассолом и закатываем.
Переворачиваем, накрываем одеялом до полного остывания, храним в прохладном месте.
Дополнительная информация
Фотки чуть позже, сегодня буду закатывать.