Абрикосово-клубничный торт со сливочно-сметанный кремом. на заварной основе.
Ингредиенты
- для заварной основы:
- молоко 125мл.
- масло сливочное 60 г
- соль щепотка.
- сахарный песок 50 г
- мука пшеничная 100 г
- яйцо куриное 2 шт.
- для крема:
- абрикосы и клубника по 300-400 г
- сметана 20% 300 г (или натуральный йогурт)
- сливки 35% 250 г
- желатин 12 г
- вода 50 мл.
- сахарный песок 50 г
- для украшения горсть грецких орехов (размолоть в блендере в крошку)
- ягоды клубники и смородины.
- разъемная форма у меня 16см, но стоит брать 20см!!!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:16013
- Понравилось:110
- Автор:mama tasi
- Создан:16 июля 2010, 03:31
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим заварное тесто: молоко с сахаром, солью и маслом довести до кипения, разом всыпать всю муку и быстро размешать. Снять с огня, дать тесту немного остыть и ввести по одному яйца, каждый раз как следует вымешивая после каждого. Застелить форму пекарской бумагой и выложить тесто в форму с помощью кулинарного шприца. Выпекаем при 180град минут 30.
Для приготовления крема: замочить желатин в воде до набухания и прогреть на слабом огне до полного растворения кристаллов. Охладить.
Абрикосы и клубнику нарезать крупными кусочками. Сметану взбить с сахаром до полного его растворения.
Соединяем ягоды со сметаной и вливаем готовый, остывший желатин. Сливки взбить до устойчивой пены и аккуратно ввести их в крем.
Выкладываем готовый крем на остывший корж. Убираем в холодильник до полного застывания. (у меня форма всего 16см в диаметре, советую брать форму сантиметров 20!)
После полного застывания проводим тонким ножом ко краю формы и снимаем борт от разъемной формы. Бока торта украшаем молотыми грецкими орехами, верх украшаем ягодами и маленькими заварнушками из теста не поместившегося в форму.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Как приготовить рецепт
1. Приготовим заварное тесто: молоко с сахаром, солью и маслом довести до кипения, разом всыпать всю муку и быстро размешать. Снять с огня, дать тесту немного остыть и ввести по одному яйца, каждый раз как следует вымешивая после каждого. Застелить форму пекарской бумагой и выложить тесто в форму с помощью кулинарного шприца. Выпекаем при 180град минут 30.
2. Теста на эту форму (16см) получилось много, из оставшегося теста испечём маленькие заварнушки и украсим ими готовый торт.
3. Продукты для приготовления крема. Желатин замочить в воде до набухания и прогреть на слабом огне до полного растворения кристаллов. Охладить.
4. Абрикосы и клубнику нарезать крупными кусочками. Сметану взбить с сахаром до полного его растворения.
5. Соединяем ягоды со сметаной и вливаем готовый, остывший желатин.
6. Сливки взбить до устойчивой пены и аккуратно ввести их в крем.
7. Выкладываем готовый крем на остывший корж.
8. Убираем в холодильник до полного застывания (у меня форма всего 16см в диаметре, советую брать форму сантиметров 20!)
9. После полного застывания проводим тонким ножом по краю формы и снимаем борт от разъемной формы. Бока торта украшаем молотыми грецкими орехами, верх украшаем ягодами и маленькими заварнушками.
10. Нежнейший крем с большим количеством фруктов, по вкусу напоминает густой фруктовый йогурт. :) Очень рекомендую! Просто и не хлопотно!
11. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!